Questo piatto è facile da realizzare ma allo stesso tempo molto gustoso. Sará amato anche da chi di solito non mangia cipolle.
Creato come antipasto è ottimo anche come secondo. Ideale per queste sere d’estate trascorse in compagnia di amici!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Cipolla rossa di Tropea
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100 g Formaggio spalmabile
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250 g Prosciutto crudo
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400 g Pane (Ciabatta morbida o bruschetta)
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120 ml Acqua
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40 ml Aceto
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5 ml Aceto balsamico
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3/4 bustine Zucchero di
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4 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate lavando la cipolla, togliete le estremità e tagliatela a fettine sottili sottili.
Scaldate l’olio di oliva in padella e aggiungete la cipolla, fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete l’acqua, l’aceto e lo zucchero. Coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Per la ricetta più dettagliata https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/cipolle-tropea-agrodolce/
Nel frattempo prendete il pane ciabatta e tagliatelo a metà.
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Tagliatelo in tre parti circa della stessa misura.
Andrà benissimo anche il pan bauletto, potete decidere se lasciare la fetta di pane intera oppure tagliarla a metà seguendo la lunghezza.
Se invece avete le bruschette, non dividetele a metà ma limitatevi a tagliarle in pezzi uguali.
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Scaldate una piastra antiaderente. Adagiatevi sopra il pane.
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Girate il pane fino a quando non inizierà a fare la crosticina marrone diventando quindi croccante.
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Spalmate su ogni crostino una noce di formaggio spalmabile. Adagiateci sopra una fettina di prosciutto crudo.
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Quando le cipolle saranno cotte lasciatele raffreddare per 5/10 minuti. Prendete una forchettata di cipolla in agrodolce e adagiatela sopra il prosciutto.
Servite i crostini golosi!
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Note
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