Crostini golosi

Questo piatto è facile da realizzare ma allo stesso tempo molto gustoso. Sará amato anche da chi di solito non mangia cipolle.

Creato come antipasto è ottimo anche come secondo. Ideale per queste sere d’estate trascorse in compagnia di amici!

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 250 g Prosciutto crudo
  • 400 g Pane (Ciabatta morbida o bruschetta)
  • 120 ml Acqua
  • 40 ml Aceto
  • 5 ml Aceto balsamico
  • 3/4 bustine Zucchero di
  • 4 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate lavando la cipolla, togliete le estremità e tagliatela a fettine sottili sottili.

    Scaldate l’olio di oliva in padella e aggiungete la cipolla, fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete l’acqua, l’aceto e lo zucchero. Coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Per la ricetta più dettagliata https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/cipolle-tropea-agrodolce/

    Nel frattempo prendete il pane ciabatta e tagliatelo a metà.

  2. Tagliatelo in tre parti circa della stessa misura.

    Andrà benissimo anche il pan bauletto, potete decidere se lasciare la fetta di pane intera oppure tagliarla a metà seguendo la lunghezza.

    Se invece avete le bruschette, non dividetele a metà ma limitatevi a tagliarle in pezzi uguali.

  3. Scaldate una piastra antiaderente. Adagiatevi sopra il pane.

  4. Girate il pane fino a quando non inizierà a fare la crosticina marrone diventando quindi croccante.

  5. Spalmate su ogni crostino una noce di formaggio spalmabile. Adagiateci sopra una fettina di prosciutto crudo.

  6. Quando le cipolle saranno cotte lasciatele raffreddare per 5/10 minuti. Prendete una forchettata di cipolla in agrodolce e adagiatela sopra il prosciutto.

    Servite i crostini golosi!

  7. Vi è piaciuta la ricetta? Date un’occhiata anche a queste ricette di crostini:

    1. https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/crostini-kiwi-e-soppressa/
    2. https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/crostini-tricolori/

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