- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cipolle rosse di Tropea (Circa 300 g)
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120 ml Acqua
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q.b. Olio di oliva
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40 ml Aceto
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3/4 bustine Zucchero di canna
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1 pizzico Sale (Facoltativo)
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5 ml Aceto balsamico
Preparazione
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Lavate le cipolle.
Bagnate il coltello e iniziate a tagliare la cipolla a fettine sottili sottili. Bagnare spesso il coltello vi aiuterà a non lacrimare.
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Create una bagna mescolando insieme l’acqua, l’aceto bianco e l’aceto balsamico.
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Scaldate una padella con un goccio di olio. Aggiungete le cipolle e fare rosolare per qualche minuto.
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Aggiungete ora la bagna e lo zucchero di canna. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Ogni tanto mescolate e controllate che non si asciughi tutta l’acqua.
Trascorsi i 20 minuti scoprite e continuate la cottura per altri 4/5 minuti.
Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
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Servite le cipolle rosse di Tropea in agrodolce!
Note
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