Cipolle di Tropea in agrodolce

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cipolle rosse di Tropea (Circa 300 g)
  • 120 ml Acqua
  • q.b. Olio di oliva
  • 40 ml Aceto
  • 3/4 bustine Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale (Facoltativo)
  • 5 ml Aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavate le cipolle.

    Bagnate il coltello e iniziate a tagliare la cipolla a fettine sottili sottili. Bagnare spesso il coltello vi aiuterà a non lacrimare.

  2. Create una bagna mescolando insieme l’acqua, l’aceto bianco e l’aceto balsamico.

  3. Scaldate una padella con un goccio di olio. Aggiungete le cipolle e fare rosolare per qualche minuto.

     

  4. Aggiungete ora la bagna e lo zucchero di canna. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Ogni tanto mescolate e controllate che non si asciughi tutta l’acqua.

    Trascorsi i 20 minuti scoprite e continuate la cottura per altri 4/5 minuti.

    Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.

     

  5. Servite le cipolle rosse di Tropea in agrodolce!

Note

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