Albero di tramezzini

Durante i pranzi e le cene delle festività natalizie il forno é occupato a cuocere le portate principali ammettetelo! E la pasta al forno o le lasagne, la carne o il pesce e poi i contorni tutto dentro al forno, non é vero?? E l’antipasto come lo prepariamo? Non possiamo non farlo!! L’albero di tramezzini vi risolverà ogni problema!

Ci vogliono solo 15 minuti per prepararlo e poi 15 minuti di riposo, niente forno avete capito bene! Si realizza in un attimo ed é buonissimo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/22 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane per tramezzini
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Funghi trifolati

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare l’albero di tramezzini dovrete aprire il pacco di pane da tramezzini e disporre poi ogni fetta una vicino all’altra.

    Aiutandovi poi con un coltello spalmate uno strato non troppo abbondante di formaggio fresco spalmabile su ogni fettta di pane. Per un albero di tramezzini più leggero io vi consiglio di utilizzare il formaggio spalmabile, se invece preferite un gusto più deciso potete utilizzare la maionese.

    Poi adagiate sopra al formaggio una o due fettine di prosciutto cotto, cercando di non lasciare buchi.

  2. Aprite poi le scatolette di funghi trifolati e sgocciolatele bene.

    Versate poi i funghi sopra al prosciutto. Aiutandovi con le mani dovrete cercare di suddividerli in maniera uniforme.

  3. Chiudete ogni fetta di pane da tramezzino arrotolandola su se stessa senza fare però troppa pressione o il pane si romperà!

    Richiudete ora i vostri fagottini con della pellicola alimentare, ora cercate di schiacciarli bene con la pellicola.

    Aiutandovi con un piatto o con un vassoio mettete i fagottini in frigo per 15/20 minuti. Potrete lasciarli in frigo anche 30 minuti se non avete fretta!

     

  4. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete i fagottini e rimuovete la pellicola alimentare.

    Con un coltello iniziate a tagliare i fagottini in tante girelle spese circa due centimetri.

    Disponete le girelle su un vassoio dando la forma di un albero.

    Il vostro albero di tramezzini è pronto da servire!!

  5. Poi realizzare l’albero di girelle anche utilizzando altre farciture, dai un’occhiata https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/tramezzini-girelle-rucola-salmone/

  6. Guarda le altre idee per l’antipasto di Natale che FACILEGUSTOSO propone!

    Albero di girelle di pasta sfoglia

    https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/albero-di-girelle/

  7. Gli alberelli di Natale, troppo buono e troppo carini!

    https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/alberelli-di-natale/

  8. Il re del Natale, in versione salata! Il pandoro gastronomico

    https://blog.giallozafferano.it/facilegustoso/pandoro-gastronomico/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Tramezzini girelle con rucola e salmone Successivo Carciofi in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.