un dolce che si può preparare anche il giorno prima…sarà ancora più buono
INGREDIENTI
100 gr di farina ’00’
100 gr di gherigli di noci (se volete decorare fate 8 gherigli in più)
50 gr di zucchero vanigliato
250 gr di zucchero semolato
3 uova
150 gr di burro (più quello per lo stampo)
100 gr di cioccolato fondente
PER LA GLASSA:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
preriscaldare il forno a 150°,nel frattempo tritate il cioccolato(i primi 100 gr) e fatelo fondere con il burro a bagnomaria,mescolare bene togliere dal fuoco fare raffreddare e unire le uova,lo zucchero e lo zucchero vanigliato,quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente. versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata preferibilmente con cerchio apribile e infornare per 30 minuti, lasciarlo riposare 5 minuti nel forno spento…preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a fiamma bassissima o a bagnomaria,togliere dal fuoco e unire la panna ,mescolare per bene e ricoprire il dolce che ormai si sarà raffreddato,decorare con le noci e lo zucchero a velo(quando la glassa è fredda altrimenti lo zucchero si assorbe).
con questo impasto potete preparare anche i brownies che sono tipici dolci americani,bisogna fare nello stesso modo,solamente che viene cotto l’impasto in teglie rettangolari e quando è cotto si taglia a quadri senza poi ricoprirli con la glassa ma servendoli come sono….provate
Grazie per avermi messo tra i tuoi link amici!!!!
bella questa torta, m’ispira proprio…
fantastica!!!e non troppo dolce!! è stato un piacere inserirti nei miei link amici
ho una passione per i dolci, ma quelli al cioccolato sono i miei preferiti! prenoto una fettina di questa squisita tortina 😀
ps. grazie per avermi inserito nei link amici 🙂
niente!!mi piace molto il tuo blog!!! e poi vedo che sei presente nelle mie ricette quindi è il minimo per ringraziarti!!!! ecco una fetta di torta per te!! un bacione!!!