torta morbida al cioccolato

un dolce che si può preparare anche il giorno prima…sarà ancora più buono

INGREDIENTI

100 gr di farina ’00’

100 gr di gherigli di noci (se volete decorare fate 8 gherigli in più)

50 gr di zucchero vanigliato

250 gr di zucchero semolato

3 uova

150 gr di burro (più quello per lo stampo)

100 gr di cioccolato fondente

PER LA GLASSA:

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di burro

2 cucchiai di panna

1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

preriscaldare il forno a 150°,nel frattempo tritate il cioccolato(i primi 100 gr) e fatelo fondere con il burro a bagnomaria,mescolare bene togliere dal fuoco fare raffreddare e unire le uova,lo zucchero e lo zucchero vanigliato,quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente. versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata preferibilmente con cerchio apribile e infornare per 30 minuti, lasciarlo riposare 5 minuti nel forno spento…preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a fiamma bassissima o a bagnomaria,togliere dal fuoco e unire la panna ,mescolare per bene e ricoprire il dolce che ormai si sarà raffreddato,decorare con le noci e lo zucchero a velo(quando la glassa è fredda altrimenti lo zucchero si assorbe).

  con questo impasto potete preparare anche i brownies che sono tipici dolci americani,bisogna fare nello stesso modo,solamente che viene cotto l’impasto in teglie rettangolari e quando è cotto si taglia a quadri senza poi ricoprirli con la glassa ma servendoli come sono….provate

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4 Risposte a “torta morbida al cioccolato”

  1. ho una passione per i dolci, ma quelli al cioccolato sono i miei preferiti! prenoto una fettina di questa squisita tortina 😀
    ps. grazie per avermi inserito nei link amici 🙂

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