strudel di mele veloce con pasta sfoglia

buongiorno oggi una ricetta dolce e semplice,lo strudel di mele veloce con pasta sfoglia,prossimamente vi presenterò anche il vero strudel originale che non è fatto con la pasta sfoglia ma con la ‘pasta matta’,ma non vi anticipo nulla…continuate a seguirmi e sarete aggiornati…per non perdervi proprio nulla potete iscrivervi alla mia newsletter e volendo seguirmi su facebook!!!vi aspetto!!!

INGREDIENTI(1 strudel di mele veloce con pasta sfoglia per 4-5 persone)

2 mele renette(oppure altri tipi,io ho utilizzato le royal gala)

1 rotolo di sfoglia meglio se rettangolare di 230 gr

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele

5 biscotti secchi(io digestive)

80 gr di uvetta

20 gr di pinoli

se volete noci

una spolverata di cannella

glucosio q.b. (oppure latte o tuorlo)

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per mezz’ora poi scolatela e strizzatela,mettete in una terrina le mele che avrete sbucciato e tagliato a pezzetti,aggiungete lo zucchero di canna,l’uvetta ammollata,i biscotti secchi spezzettati con le mani grossolanamente e i pinoli(e se volete le noci),mescolate bene poi aggiungete la cannella e mescolate di nuovo,versate il tutto al centro della pasta sfoglia formando una striscia con il composto,irrorate con il cucchiaio di miele,poi chiudete lo strudel sigillando bene anche i lati,spennellate con il glucosio(oppure con latte o tuorlo,in questo caso zuccherate un poco di più il ripieno)poi infornate in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti…ottimo tiepido e anche freddo…spolverizzate con zucchero a velo prima di servire….

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10 commenti su “strudel di mele veloce con pasta sfoglia

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