rotolo di frittata speck e fontina

eccomi qua con una ricettina,come quasi sempre,semplice veloce, molto sfiziosa e saporita,la si può utilizzare come antipasto oppure come secondo piatto accompagnato da qualche verdurina,questa è la ricetta vincitrice e cioè quella che ha ricevuto più voti nel mio giochino del lunedì di questa settimana,seconda è arrivata la numero 5 e terza la numero 4,la 2 e la 3 non hanno ricevuto voti (in realtà la mia amica del blog unoscoiattoloindispensa ha nominato la 2 ma il voto principale era per la 1)ma…sono fantastiche anche quelle,vedrete quando le pubblicherò che mi darete ragione…la 3 addirittura è diventata il piatto preferito del mio compagno!!! ma ora prepariamo insieme il rotolo di frittata… GRAZIE A TUTTI DI AVER PARTECIPATO!!!

INGREDIENTI(4 persone)

6 uova

60 gr di formaggio grattugiato

30 gr di pane grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

60 ml di latte

sale e pepe(io ho utilizzato il pepe nero dell’azienda tec-al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com per maggiori informazioni)

100 gr di speck affettato

100 gr di fontina affettata

PROCEDIMENTO

sbattete le uova,aggiungete il formaggio grattugiato e il pane grattugiato e mescolare bene,aggiungere il latte amalgamare,aggiustare di sale e pepe,aggiungere il prezzemolo tritato e versare il composto ottenuto su una teglia ricoperta di cartaforno stendendola allo spessore di 1 cm e livellando la superficie e infornare in forno preriscaldato a 175°c per 15 minuti(se dovete farla per 2 persone potete prepararla nella pentola scaldando un cucchiaio di olio evo,versando il composto,cuocendo 5 minuti,poi la girate e cuocete per altri 5 minuti)togliere dal forno,mettere le fette di fontina sparse sulla superficie e anche lo speck,poi arrotolare aiutandosi con la carta forno(attenzione a non scottarvi) tagliare a fette e servire calda(ottima anche fredda ma la fontina sciolta è 1000 volte meglio….)

p.s. come scrivevo prima questa preparazione può anche essere fatta in padella cuocendo,per 4 persone,mezzo composto alla volta formando quindi 2 rotoli…che andrete poi a farcire ognuno con la metà degli ingredienti ciascuno…

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