polpette di melanzane

ingredienti per 2 persone:

2 melanzane piccole o 1 grande

formaggio gratuggiato 60 grammi

pane gratuggiato 40 grammi

prezzemolo una spolverata

aglio mezzo spicchio tritato o una spolverata liofilizzato

sale e pepe

1 uovo

procedimento:

cuocere le melanzane a pezzetti in acqua bollente salata per circa un quarto d’ora,scolarle e lasciarle raffreddare,schiacciarle per bene con le mani per far fuoriuscire l’acqua in eccesso poi metterle in una bacinella con due pizzichi di sale un pò di pepe a piacimento, l’aglio e il pane e il formaggio secondo i propri gusti io personalmente ci metto poco pane e più formaggio,aggiungere infine il prezzemolo tritato il composto non deve essere troppo appiccicoso altrimenti bisogna aggiungere pane e formaggio fino ad ottenere un composto morbido ma abbastanza asciutto.

formare con le mani delle palline schiacciate di media grandezza e friggerle in olio di semi di girasole fino a doratura desiderata in entrambi i lati…sono buonissime anche fredde provatele!!!!!

eccole qui contornate dal mio purè di fagioli

 

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2 Risposte a “polpette di melanzane”

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