ingredienti per 2 persone:
2 melanzane piccole o 1 grande
formaggio gratuggiato 60 grammi
pane gratuggiato 40 grammi
prezzemolo una spolverata
aglio mezzo spicchio tritato o una spolverata liofilizzato
sale e pepe
1 uovo
procedimento:
cuocere le melanzane a pezzetti in acqua bollente salata per circa un quarto d’ora,scolarle e lasciarle raffreddare,schiacciarle per bene con le mani per far fuoriuscire l’acqua in eccesso poi metterle in una bacinella con due pizzichi di sale un pò di pepe a piacimento, l’aglio e il pane e il formaggio secondo i propri gusti io personalmente ci metto poco pane e più formaggio,aggiungere infine il prezzemolo tritato il composto non deve essere troppo appiccicoso altrimenti bisogna aggiungere pane e formaggio fino ad ottenere un composto morbido ma abbastanza asciutto.
formare con le mani delle palline schiacciate di media grandezza e friggerle in olio di semi di girasole fino a doratura desiderata in entrambi i lati…sono buonissime anche fredde provatele!!!!!
eccole qui contornate dal mio purè di fagioli
Ciao, grazie per visitare il mio blog. Mi piace questa ricetta!
@stefan ma niente è un piacere!!! ciaooo