patate duchessa

le imparai a cucinare a scuola e la ricetta l’ho memorizzata per bene sono buonissime e una tira l’altra….piacciono tantissimo anche a mia mamma…

INGREDIENTI (circa 10 patate duchessa)

2 patate bollite medie circa 400 gr

noce moscata

sale

una noce di burro

20 gr di formaggio gratuggiato

pane gratuggiato quanto basta

1 uovo

PROCEDIMENTO

schiacciare bene le patate bollite e metterle in un pentolino insieme ad una noce di burro,scaldare a fuoco basso mescolando continuamente,nel frattempo accendere il forno per preriscaldarlo a 200°,lasciare sul fuoco 5 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere una generosa spolverata di sale e noce moscata,il formaggio gratuggiato e l’uovo intero e mischiare bene per amalgamare gli ingredienti,ricoprire una teglia con carta da forno,mettere il composto nel sac a poche e formare dei mucchietti grandi poco più di una noce

  spolverare leggermente con del pane gratuggiato e infornare a 200° per 15 minuti…pronte,servire calde!!!

con questa ricetta partecipo al contest: 

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