pan di spagna al cacao

oggi propongo la ricetta del pan di spagna al cacao,semplice da preparare e morbidissimo,potete farcirlo e ricoprirlo come più vi piace si adatta a tutti i ripieni e le glasse quindi…sbizzarritevi!!! la ricetta del pan di spagna al cacao sono per la tortiera da 24 cm di diametro,ecco come fare

INGREDIENTI(pan di spagna al cacao da 24 cm )

6  uova

1 pizzico di sale

100 gr di farina ’00’

200 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro

100 gr di cioccolato fondente

mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO

in una terrina montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma,a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumosissimo,aggiungete il cacao amaro,il lievito e il cioccolato fuso ormai freddo e mescolate bene con una spatola o cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene gli ingredienti,a questo punto aggiungete un cucchiaio di albumi montati e uno di farina e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto,procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti,foderate la tortiera,meglio se con cerchio apribile,con la carta forno bagnata e strizzata e versate il composto,livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti,fate comunque la prova stecchino,il pan di spagna al cacao sarà pronto quando lo stecchino uscirà perfettamente asciutto,sfornate lasciate raffreddare e sformate e farcite a vostro piacere….eccolo qui….

pan di spagna al cacao

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