avevo in freezer delle tortillas di grano che avevo comprato tempo fa in super offerta ma quando poi si è avvicinata la scadenza ho deciso di congelarle,una volta le ho cucinate in modo abbastanza classico(a breve pubblicherò la ricetta)ma questa volta volevo fare qualcosa di diverso e per il condimento ho preso spunto dalla ricetta scritta sul retro della confezione delle spezie per tacos e burritos di cannamela e poi ho deciso di farle a strati,questa ricetta si può utilizzare per antipasti in dosi minori mentre con la mia dose noi ci abbiamo cenato in due,piatto unico quindi avete scelta…questa ricetta è stata la vincitrice della settimana nel mio giochino del lunedì…diciamo che anche io l’avrei scelta…ma anche la 4 non è da meno ve lo assicuro!!!la numero 2 è arrivata seconda e le rimanenti sono tutte e 3 a parimerito quindi vedrò quale pubblicare prima ma ora veniamo alle mie lasagne di tortillas e grazie a tutti per la partecipazione al mio giochino che come sempre mi ha fatto un enorme piacere…bacioni a tutti!!!!
INGREDIENTI(2 persone piatto unico)
1 confezione di tortillas di grano(erano 8 pezzi)
1 peperone medio
1 cipolla media
400 gr di carne tritata di manzo(o anche mista se preferite)
pulire cipolla e peperone,lavarli e tagliarli a listarelle abbastanza sottili e fateli soffriggere in una pentola antiaderente con il cucchiaio di olio per 6-7 minuti poi aggiungete la carne tritata e fate insaporire per 5 minuti,condite con il succo del limone,le spezie per tacos e burritos e aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto,scaldate le tortillas 1 minuto in pentola antiaderente,disponetene 1 sul piatto,mettete due cucchiai di carne la fontina e spolverate di formaggio grattugiato,mettete la seconda tortillas e sopra ancora la carne la fontina e il formaggio grattugiatoi,coprite con l’altra tortillas fate ancora uno strato e infine una tortillas sopra…servite immediatamente,sono deliziose!!!
per comodità,volendo potete utilizzare le tortillas fredde e poi una volta pronto il tutto mettere 3-4 minuti in forno già caldo(200°c)(io ho fatto così!!)
Buona questa ricettina… mi sono guisto avanzate uin po’ di cose dalla cena messicana di ieri sera penso proprio ci preparerò queste “lasagne”
un saluto ilaria
Buona questa ricettina… mi sono guisto avanzate uin po’ di cose dalla cena messicana di ieri sera penso proprio ci preparerò queste “lasagne”
un saluto ilaria
@ilaria provaci e vedrai che sono fantastiche!!!
Ma che bontà!! Complimenti Pam!!
@isabella grazie!!!
Wow ha vinto quella che avevo scelto anche io!! 😀
Dev’essere buonissima! Brava! ^^
@elisa grazie!!! si era buonissima!!!
veramente belle queste lasagne e molto più pratiche e veloci delle tradizionali. un bacio
@stefania e molto molto buone!!!
Che goduria! I miei complimenti 😀 Buona serata!
@le mezze stagioni ma grazie!!!
che buone! 🙂 un’idea molto originale, brava Pam! 🙂 buon pomeriggio! 🙂
@caro grazie carissima un bacione
fatte questa sera, con qualche variante: ragù pronto, aggiunta di mais e fagioli rossi e un po’ di peperoncino.
Spettacolo!!!!
@antonella benvenuta nel mio blog e grazie di aver provato la mia ricetta e avermi fatto sapere il risultato…vero che è deliziosa? ciao ciao a presto