eccomi con un’altra buonissima ricetta riguardante l’ingrediente del periodo: la zucca!
INGREDIENTI (per una crostata):
per la pasta:
300 gr farina bianca ’00′(io rosignoli guardate anche la mia recensione qui)
2 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per torte salate
sale e acqua tiepida
per il ripieno:
1 cipolla
1 patata
300 gr di zucca
3 belle foglie di verza
2 cucchiai di olio evo
brodo q.b.
PROCEDIMENTO:
disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e mettere al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida(la aggiungeremo poi man mano che serve),sale e l’olio poi impastare bene il tutto aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso,stendere poi la pasta a circa mezzo cm di spessore e metterla in una tortiera a cerchio apribile formando qualche cm di bordo e bucherellando per bene il fondo con i rebbi di una forchetta,preparare poi le verdure,in una pentola scaldare un cucchiaio di olio e far stufare la cipolla tagliata a fettine abbastanza sottili,aggiungere le patate a fette salare leggermente e dopo 5 minuti di cottura aggiungere la verza tagliata a pezzetti,cuocere per 20 minuti aggiungendo tanto brodo caldo quanto basta per la cottura delle verdure un mestolo alla volta e senza aggiungerne altro fin quando si è asciugato.nel frattempo,a parte,cuocere anche la zucca tagliata a dadini in un cucchiaio di olio e anche qui aggiungendo brodo quanto basta per una cottura piuttosto al dente(meno di 15 minuti)a questo punto unire e mescolare tutte le verdure e metterle poi sulla pasta preparata precedentemente e infornare a 180°c per 25-30 minuti.
Adoro la zucca, bravissima Pam!!!!! Baci e buona domenica!
@speedy70 anche io ma il mio compagno no…ecco il motivo per cui molte ricette con la zucca non saranno corredate di foto…uff!!!
deliziosa con questo mix di ortaggi e verza, si dovrebbe provare!
@vickyart si è fantastica…te lo assicuro!!!
ottima la tua pasta, mi piace l’aggiunta di verza e patate alla zucca, completano il suo gusto. un bacione
@stefania è molto molto buona e semplice da preparare