crostata zucca verza e patate

eccomi con un’altra buonissima ricetta riguardante l’ingrediente del periodo: la zucca!

INGREDIENTI (per una crostata):

per la pasta:

300 gr farina bianca ’00′(io rosignoli guardate anche la mia recensione qui)

2 cucchiai di olio

1 bustina di lievito per torte salate

sale e acqua tiepida

per il ripieno:

1 cipolla

1 patata

300 gr di zucca

3 belle foglie di verza

2 cucchiai di olio evo

brodo q.b.

PROCEDIMENTO:

disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e mettere al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida(la aggiungeremo poi man mano che serve),sale e l’olio poi impastare bene il tutto aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso,stendere poi la pasta a circa mezzo cm di spessore e metterla in una tortiera a cerchio apribile formando qualche cm di bordo e bucherellando per bene il fondo con i rebbi di una forchetta,preparare poi le verdure,in una pentola scaldare un cucchiaio di olio e far stufare la cipolla tagliata a fettine abbastanza sottili,aggiungere le patate a fette salare leggermente e dopo 5 minuti di cottura aggiungere la verza tagliata a pezzetti,cuocere per 20 minuti aggiungendo tanto brodo caldo quanto basta per la cottura delle verdure un mestolo alla volta e senza aggiungerne altro fin quando si è asciugato.nel frattempo,a parte,cuocere anche la zucca tagliata a dadini in un cucchiaio di olio e anche qui aggiungendo brodo quanto basta per una cottura piuttosto al dente(meno di 15 minuti)a questo punto unire e mescolare tutte le verdure e metterle poi sulla pasta preparata precedentemente e infornare a 180°c per 25-30 minuti.

può essere utilizzata come contorno o antipasto

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6 commenti su “crostata zucca verza e patate

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