crostata pere cioccolato

evvaiiiii altro dolcetto tutto per voi,buona e morbidissima si scioglie in bocca e, come sempre,facilissima da preparare!!! ecco come fare…

INGREDIENTI(crostata pere cioccolato da 24 cm di diametro)

1 dose di pasta frolla con tuorli sodi(preparata secondo dosi e procedimento che trovate qui)potete anche utilizzare le vostre dosi per la frolla l’importante è che sostituite i tuorli crudi con i tuorli sodi

100 gr di cioccolata densa(potete utilizzare quella della famosa marca in cui avrete aggiunto prima di prepararla,meno di mezzo cucchiaino di fecola oppure potete prepararla in casa(ricetta qui)sempre aggiungendo mezzo cucchiaino di fecola prima della cottura

2 pere (io kaiser)

glucosio q.b.(facoltativo)

zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

dopo aver preparato la frolla(trovate qui il procedimento),mettete le pere sbucciate,private del torsolo e tagliate a spicchi piuttosto sottili a bollire per 5 minuti in acqua bollente,ATTENZIONE che siano le pere kaiser se sono altri tipi di pere tipo abate,william,decana non necessitano la bollitura,foderate una tortiera con carta forno bagnata e strizzata(oppure imburrate e infarinate…come siete più comodi)e mettete la frolla stesa lasciando almeno 3 cm di bordo,bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta poi spalmate la cioccolata FREDDA sulla base,

scolate le pere e asciugatele e sistematele a raggiera sulla cioccolata con la parte che aveva il torsolo rivolta verso il basso,spennellate il tutto con del glucosio(se non l’avete non importa)e spolverate la crostata pere cioccolato con lo zucchero di canna…

infornate in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti e la vostra favolosa crostata pere cioccolato è pronta(se si colorisse troppo la frolla prima del termine del tempo di cottura copritela con alluminio. se avete dubbi chiedete io sono qui e se la provate fatemi sapere!!!

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