Riso cinese ai gamberi – Ricetta orientale

Riso cinese ai gamberi – Ricetta orientale

Riso cinese ai gamberi – Ricetta orientale Oggi vi presento la mia prima ricetta della sezione “Ricette Internazionali”. Il Riso cinese ai gamberi rappresenta un’ottima alternativa ai nostri italianissimi risotti, un primo piatto fresco e veloce da preparare che per qualche istante mi ha riportata indietro nei miei viaggi alla scoperta dell’affascinante sud est asiatico.

Riso cinese ai gamberi - Ricetta orientale | Semi di lino

Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di riso basmati

2 uova

10 code di gambero

1/2 cipolla

150 gr piselli

olio di oliva

salsa di soia qb

sale qb

Procedimento

Tritare la 1/2 cipolla e versarla nel tegame con olio di oliva caldo. Lasciare imbiondire e intanto mettere sulla fiamma una pentola con acqua salata.

Nel tegame delle verdure, aggiungere i gamberi e i piselli e far cuocere a fiamma media.

Quando l’acqua inizierà a bollire, versare il riso basmati e cuocerlo 2-3 minuti in meno rispetto alle indicazioni sulla confezione.

Intanto sbattere le due uova con un po’ di sale e fare una frittatina.

Spruzzare le verdure di alcune goccie di salsa di soia a piacere e mescolare. Colare il riso, aggiungerlo alle verdure. Aggiungere infine la frittatina che avrete tagliato precedentemente a listarelle.

Amalgamare bene il tutto e servire il Riso cinese ai gamberi caldo.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.