Riso cinese ai gamberi – Ricetta orientale
Riso cinese ai gamberi – Ricetta orientale Oggi vi presento la mia prima ricetta della sezione “Ricette Internazionali”. Il Riso cinese ai gamberi rappresenta un’ottima alternativa ai nostri italianissimi risotti, un primo piatto fresco e veloce da preparare che per qualche istante mi ha riportata indietro nei miei viaggi alla scoperta dell’affascinante sud est asiatico.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso basmati
2 uova
10 code di gambero
1/2 cipolla
150 gr piselli
olio di oliva
salsa di soia qb
sale qb
Procedimento
Tritare la 1/2 cipolla e versarla nel tegame con olio di oliva caldo. Lasciare imbiondire e intanto mettere sulla fiamma una pentola con acqua salata.
Nel tegame delle verdure, aggiungere i gamberi e i piselli e far cuocere a fiamma media.
Quando l’acqua inizierà a bollire, versare il riso basmati e cuocerlo 2-3 minuti in meno rispetto alle indicazioni sulla confezione.
Intanto sbattere le due uova con un po’ di sale e fare una frittatina.
Spruzzare le verdure di alcune goccie di salsa di soia a piacere e mescolare. Colare il riso, aggiungerlo alle verdure. Aggiungere infine la frittatina che avrete tagliato precedentemente a listarelle.
Amalgamare bene il tutto e servire il Riso cinese ai gamberi caldo.