Quiche alle zucchine e porri – Ricetta torta salata estiva
Quiche alle zucchine e porri – Ricetta torta salata estiva. Quando, aprendo il frigorifero, trovi una pasta sfoglia, una panna acida, zucchine e porri, preparare una quiche é praticamente d’obbligo! Se poi devi andare ad un pranzo in campagna con grigliata di carne, un po’ di buone verdurine non possono mancare. Così ho preparato questa bella, saporita e primaverile Quiche alle zucchine e porri. Già vista e stravista nel web ma con il mio solito immancabile tocco di originalità: la panna acida.
Ingredienti
1 una confezione di pasta sfoglia
1 zucchina grande
1 porro
Prezzemolo e aglio (1 spicchio)
Olio evo
2 uova
180 ml di panna acida
3 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento
Per preparare la Quiche alle zucchine e porri, iniziate con il lavare, mondare e tagliare le verdure. Rosolarle in una padella con poco olio, aggiungendo prezzemolo e aglio.
Preparare la sfoglia posizionandola in uno stampo e bucherellando la base con i rebbi di una forchetta. Versare all’interno le verdure, poi versare il preparato di uova sbattute e leggermente salate, la panna acida ed il grana. Infornare per 35 minuti nel forno a 180°.
Servire la Quiche alle zucchine e porri tiepida o fredda. Buonissima!
adoro la quiche!!!.. così non l’ho mai fatta!.. proverò sicuramente!!!
complimenti!!!
ciao e buona settimana
Grazie! Buona settimana anche a te.
Ottime ricette! Ma dove trovo la panna acida? Cosa posso usare? Grazie!
Se sei del nord est, la trovi in alcuni supermercati della grande distribuzione o in Slovenia. Altrimenti potresti sostituire con yogurt (ovviamente non zuccherato). Grazie per i complimenti!