Plumcake yogurt e albicocche – Ricetta Torta albicocche
Plumcake yogurt e albicocche – Ricetta Torta albicocche Prima di partire mi sono ritrovata in frigorifero dello yogurt da smaltire, così mi sono inventata questo sofficissimo e profumato Plumcake yogurt e albicocche fresche di stagione! Quello che mi piace molto di questa ricetta è la consistenza leggermente umida regalata sia dallo yogurt che dalla frutta fresca. Voi potete variare anche con solo yogurt bianco o tutto yogurt all’albicocca.
Veniamo agli ingredienti che vi occorreranno per questo morbidissimo Plumcake albicocche e yogurt!
Ingredienti
350 gr di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di yogurt all’albicocca
125 gr di zucchero semolato
120 gr di olio di girasole
bustina di lievito per dolci
bustina di vanillina
1 limone buccia grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova
5 albicocche
zucchero a velo qb
Procedimento
Per preparare il Plumcake albicocche e yogurt iniziate unendo tutti gli ingredienti umidi allo zucchero: uova, olio, yogurt, scorza grattugiata del limone e zucchero.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, vanillina.
A cucchiaiate unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.
Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°. Tagliare 5 albicocche a spicchi.
Bagnare della carta forno e posizionarla all’interno dello stampo da plumcake da 30 – 35 cm e versarvi il composto. Sistemarvi sopra gli spicchi di albicocche ed infornare per 45 minuti.
Infine estrarre dal forno e lasciare intiepidire. Togliere il Plumcake yogurt e albicocche dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
Per concludere, cospargere il Plumcake yogurt e albicocche con zucchero a velo prima di servire. Questa semplice operazione renderà il vostro Plumcake ancora più invitante.