Plumcake yogurt e albicocche – Ricetta Torta albicocche

Plumcake yogurt e albicocche – Ricetta Torta albicocche

Plumcake yogurt e albicocche – Ricetta Torta albicocche Prima di partire mi sono ritrovata in frigorifero dello yogurt da smaltire, così mi sono inventata questo sofficissimo e profumato Plumcake yogurt e albicocche fresche di stagione! Quello che mi piace molto di questa ricetta è la consistenza leggermente umida regalata sia dallo yogurt che dalla frutta fresca. Voi potete variare anche con solo yogurt bianco o tutto yogurt all’albicocca.

Plumcake yogurt e albicocche - Ricetta Torta albicocche | Semi di lino

Veniamo agli ingredienti che vi occorreranno per questo morbidissimo Plumcake albicocche e yogurt!

Ingredienti

350 gr di farina 00

1 vasetto di yogurt bianco

1 vasetto di yogurt all’albicocca

125 gr di zucchero semolato

120 gr di olio di girasole

bustina di lievito per dolci

bustina di vanillina

1 limone buccia grattugiata

1 pizzico di sale

2 uova

5 albicocche

zucchero a velo qb

Procedimento

Per preparare il Plumcake albicocche e yogurt iniziate unendo tutti gli ingredienti umidi allo zucchero: uova, olio, yogurt, scorza grattugiata del limone e zucchero.

In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, vanillina.

A cucchiaiate unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.

Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°. Tagliare 5 albicocche a spicchi.

Bagnare della carta forno e posizionarla all’interno dello stampo da plumcake da 30 – 35 cm e versarvi il composto. Sistemarvi sopra gli spicchi di albicocche ed infornare per 45 minuti.

Infine estrarre dal forno e lasciare intiepidire. Togliere il Plumcake yogurt e albicocche dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.

Per concludere, cospargere il Plumcake yogurt e albicocche con zucchero a velo prima di servire. Questa semplice operazione renderà il vostro Plumcake ancora più invitante.

 



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