Gnocchi alla zucca – Ricetta

Gnocchi alla zucca – Ricetta

Gnocchi alla zucca – Ricetta Un primo piatto da preparare per la cena di Halloween: gli Gnocchi alla zucca, che conditi con semplici ingredienti come il burro fuso e la ricotta affumicata, saranno una ricetta amata da tutti, grandi e piccini!

Gnocchi alla zucca - Ricetta di Halloween | Semi di Lino

Ingredienti per 4 persone

400 gr di zucca[banner align=”alignright”]

400 gr di patate

300 gr di farina

sale qb

1 uovo

ricotta affumicata grattugiata qb

50 gr di burro

Procedimento

Iniziate a preparare la ricetta degli Gnocchi alla zucca, sbucciando e lessando la zucca e le patate in acqua salata.

Passate la zucca al minipimer e schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare sulla spianatoia. Con le patate e la zucca, formate la fontana, cospargete di sale e ponetevi al centro l’uovo. Cospargete di farina (poca alla volta, le dosi sono indicative, dipende dal tipo di patate e dalla zucca) ed iniziate la lavorazione come di consueto.Gnocchi alla zucca - Ricetta di Halloween | Semi di Lino

Intanto mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente. Versate gli gnocchi (pochi alla volta) ed attendete che vengano a galla. Togliete dall’acqua aiutandovi con una schiumarola e poneteli sul piatto da portata.

Cospargete gli Gnocchi alla zucca con burro fuso e ricotta affumicata. Servite il piatto caldo subito.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.