Gnocchi alla zucca – Ricetta
Gnocchi alla zucca – Ricetta Un primo piatto da preparare per la cena di Halloween: gli Gnocchi alla zucca, che conditi con semplici ingredienti come il burro fuso e la ricotta affumicata, saranno una ricetta amata da tutti, grandi e piccini!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di zucca[banner align=”alignright”]
400 gr di patate
300 gr di farina
sale qb
1 uovo
ricotta affumicata grattugiata qb
50 gr di burro
Procedimento
Iniziate a preparare la ricetta degli Gnocchi alla zucca, sbucciando e lessando la zucca e le patate in acqua salata.
Passate la zucca al minipimer e schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare sulla spianatoia. Con le patate e la zucca, formate la fontana, cospargete di sale e ponetevi al centro l’uovo. Cospargete di farina (poca alla volta, le dosi sono indicative, dipende dal tipo di patate e dalla zucca) ed iniziate la lavorazione come di consueto.
Intanto mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente. Versate gli gnocchi (pochi alla volta) ed attendete che vengano a galla. Togliete dall’acqua aiutandovi con una schiumarola e poneteli sul piatto da portata.
Cospargete gli Gnocchi alla zucca con burro fuso e ricotta affumicata. Servite il piatto caldo subito.