I muffin sono un’idea carina da preparare, per una merenda o la colazione in alternativa alla classica torta, se aggiungiamo lo yogurt all’impasto come in questo caso saranno più morbidi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
170 g Farina
-
2 Uova
-
50 g Zucchero
-
125 g Yogurt (al cocco)
-
50 g Burro (temperatura ambiente)
-
80 g Cioccolato (a pezzettini)
-
1 bustina lievito (per dolci)
Preparazione
-
Rompere le uova e metterle in una ciotola, frullare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere lo zucchero, il burro morbido a pezzi, lo yogurt continuare a frullare.
Poi aggiungere un pò alla volta la farina precedentemente setacciata e la bustina di lievito.
Infine aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare delicatamente con un mestolo.
Versare l’impasto nei piroettino, basta riempire 3/4 lo stampo perché si gonfierà in cottura.
Infornare a 180° per circa 15-18 minuti, i muffin avranno un colore dorato.
Quando sono cotti toglierli dal forno e provare a vedere se sono cotti con uno stecchino.
Una volta freddi possiamo assaggiarli.