Elena's kitchen

MUFFIN ALLO YOGURT AL COCCO E PEZZETTINI DI CIOCCOLATO

I muffin sono un’idea carina da preparare, per una merenda o la colazione in alternativa alla classica torta, se aggiungiamo lo yogurt all’impasto come in questo caso saranno più morbidi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Farina
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 125 g Yogurt (al cocco)
  • 50 g Burro (temperatura ambiente)
  • 80 g Cioccolato (a pezzettini)
  • 1 bustina lievito (per dolci)

Preparazione

  1. Rompere le uova e metterle  in una ciotola, frullare con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungere lo zucchero, il burro morbido a pezzi, lo yogurt continuare a frullare.

    Poi aggiungere un pò alla volta la farina precedentemente setacciata e la bustina di lievito.

    Infine  aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare delicatamente con un mestolo.

    Versare l’impasto nei piroettino, basta riempire 3/4 lo stampo perché si gonfierà in cottura.

    Infornare a 180° per circa 15-18 minuti, i muffin avranno un colore dorato.

    Quando sono cotti toglierli dal forno e provare a vedere se sono cotti con uno stecchino.

    Una volta freddi possiamo assaggiarli.

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.