Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto molto facile e veloce da proporre in alternativa alle classiche polpette di carne.
Risultano molto gustose e nutrienti.
Provate la mia ricetta delle polpette col sugo e ne sarete soddisfatte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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1 Uovo
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2 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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60 g Pane raffermo
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q.b. Pane grattugiato
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30 g Parmigiano reggiano (da grattugiare)
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250 ml Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per le polpette:
Prendere il pane raffermo tritare finemente con un mixer e tenere da parte in una ciotola.
Grattugiare il parmigiano e tenere da parte assieme al pane tritato.
Prendere una ciotola e mettere all’interno la ricotta e mescolare poi aggiungere il pane tritato e il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e mescolare.
Aggiungere sale pepe a piacere e foglioline di timo e amalgamare bene.
Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Successivamente passare un pò di olio tra le mani e prendere un pò di impasto alla volta e formare delle palline risulteranno circa 30.
Disporle su una teglia rivestita da carta forno e tenere da parte.
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Per il sugo:
Prendere una padella e aggiungere la passata di pomodoro, l’olio, sale e pepe.
Portare ad ebollizione il sugo fuoco moderato poi aggiungere le polpette in modo uniforme.
Cuocere le polpette per circa 10-15 minuti fuoco lento.
Una volta cotte, servire le polpette al sugo ancora calde.