Verdure gratinate al forno home-made

Ciao a tutti,

venerdì scorso, per cena, ho preparato le verdure (tutte quelle che preferite e che, magari, sono di stagione!) gratinate al forno. Voi, le avete mai fatte? Sono buonissime, quindi ve le consiglio! 😉

Per preparare queste verdure gratinate al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Peperoni rossi
  • Peperoni gialli
  • Zucchine
  • Patate
  • Pomodorini (o pomodori)
  • Cipolla bianca
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Pepe nero in polvere
  • Pangrattato
  • Formaggio Grana grattugiato
  • Rosmarino (o origano, come preferite!)

Procedimento:

  • Ho preriscaldato il forno.
  • Ho lavato e tagliato al coltello (come nelle immagini qui sotto) i peperoni rossi, i peperoni gialli, le zucchine, le patate, i pomodorini e la cipolla bianca.
  • Dopodiché, ho lasciato in ammollo (di acqua) le patate fino al momento di cuocerle.
  • Ho rivestito di carta da forno la leccarda ed ho distribuito sopra in modo omogeneo i peperoni rossi, i peperoni gialli, le zucchine, i pomodorini, la cipolla bianca e le patate.
  • Ho irrorato il tutto di olio evo, ho salato (con sale fino) ed ho pepato (con pepe nero).
  • Ho infornato, nel ripiano centrale, con modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 40 minuti.
  • Infine, ho preparato la panatura, semplicemente mescolando in dosi più o meno pari (in base ai propri gusti) il pangrattato, il formaggio Grana grattugiato ed il rosmarino (o l’origano, se preferite!). Gli aromi sono a vostra scelta, ovviamente.
  • Trascorso il tempo di cottura delle verdure, ho estratto la teglia dal forno ed ho condito (con l’ausilio di un cucchiaio) tutte le verdure con l’impanatura precedentemente preparata.
  • Ho infornato di nuovo per circa 10 minuti, sempre a 180 gradi di temperatura; e poi, per altri 2-3 minuti, in modalità grill, a 240 gradi di temperatura.
  • Ho sfornato ed ho servito.
  • E’ sconsigliata la congelazione, ma si possono conservare in frigorifero per due giorni, in un contenitore ermetico.

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...