Qualche mese fa ho preparato la mia prima tortilla di patate e cipolla. Buonissima, ma sono sincera: l’avrei preferita senza cipolla!
In una padella soffriggete la cipolla bianca (ovviamente la prossima volta non la metterò) in olio evo (se, però, come me, decidete di non usare la cipolla: lasciate scaldare l’olio prima di aggiungere il composto di uova). A parte, lessate le patate fresche (tagliate a dadini: in questo modo si cuoceranno prima!) in abbondante acqua fredda e salata con sale grosso (dopo il primo bollo: lasciatele cuocere circa 40 minuti prima di scolarle). In una boule, invece, versate l’uovo intero, il sale, il pepe nero o le spezie che preferite ed una manciata di formaggio Grana grattugiato (ovviamente le dosi sono soggettive.) Mescolate il tutto per bene e poi unite il composto alla cipolla soffritta. Cuocete (a fuoco medio o basso) prima un lato e poi, voltandola (con l’aiuto di un piatto piano), l’altro. Dopo aver fatto questo passaggio, la tortilla sarà pronta! Gustatela con il pomodoro emulsionato (e condito come desiderate: peperoncino, paprika, curry…) e, magari, una fetta di pane (come nelle immagini qui di seguito).
Fatemi sapere se proverete questa ricetta o se l’avete già provata (quindi se vi é piaciuta) perché, magari, come me, l’avete scoperta guardando “#vitadafoodblogger” con Chiara Maci (dal lunedì al venerdì alle ore 19 su Sky, canale Fox Life o anche in streaming su www.mondofox.it).