Spaghetti con zucchine e pomodori secchi home-made

Ciao a tutti,

sabato scorso ho preparato un primo piatto mai assaggiato prima: Gli spaghetti con le zucchine e…i pomodori secchi!

  • In una padella ho semplicemente soffritto (su fuoco lento) in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
  • Ho spento il gas, ho rimosso l’aglio appena dorato ed ho aggiunto le zucchine (precedentemente private delle estremità, lavate accuratamente e tagliate a la julienne o quasi).
  • Ho condito con il pepe nero (ho omesso il sale perché i pomodori secchi sono già salati) ed ho amalgamato il tutto.
  • Ho lasciato cuocere su fiamma lenta, con il coperchio, per cinque minuti o poco più.
  • Infine, ho unito i pomodori secchi sminuzzati al coltello.
  • Ho mescolato ed ho cotto per altri cinque minuti circa.
  • Intanto, ho portato ad ebollizione l’acqua, ho salato (con sale grosso) ed ho bollito (per circa 10 minuti) la pasta, girandola di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
  • Ho scolato al dente gli spaghetti e li ho versati nel condimento.
  • Ho rimestato il tutto su fuoco vivace ed ho impiattato!
  • Una sola parola: Sublime!!!

 

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...