Ciao a tutti,
sabato scorso ho preparato un primo piatto mai assaggiato prima: Gli spaghetti con le zucchine e…i pomodori secchi!
- In una padella ho semplicemente soffritto (su fuoco lento) in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
- Ho spento il gas, ho rimosso l’aglio appena dorato ed ho aggiunto le zucchine (precedentemente private delle estremità, lavate accuratamente e tagliate a la julienne o quasi).
- Ho condito con il pepe nero (ho omesso il sale perché i pomodori secchi sono già salati) ed ho amalgamato il tutto.
- Ho lasciato cuocere su fiamma lenta, con il coperchio, per cinque minuti o poco più.
- Infine, ho unito i pomodori secchi sminuzzati al coltello.
- Ho mescolato ed ho cotto per altri cinque minuti circa.
- Intanto, ho portato ad ebollizione l’acqua, ho salato (con sale grosso) ed ho bollito (per circa 10 minuti) la pasta, girandola di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
- Ho scolato al dente gli spaghetti e li ho versati nel condimento.
- Ho rimestato il tutto su fuoco vivace ed ho impiattato!
- Una sola parola: Sublime!!!
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)