Polpette di carne (ricetta di mia madre) home-made

Una settimana fa circa ho preparato per cena le polpette di carne (visto che avevo la carne macinata in frigorifero da qualche giorno), seguendo la ricetta di mia madre! Io non amo le polpette di carne, ma le ho fatte per mio padre, visto che fino a pochi giorni fa mia madre si trovava in ospedale.

Ho rosolato (prima da un lato, poi dall’altro) le polpette di carne (amalgamando precedentemente la carne macinata assieme all’uovo intero, il formaggio Grana grattugiato, il sale fino, il pepe nero e qualche cubetto di mozzarella fresca) infarinate in una padella irrorata di olio evo.
Ho versato il vino rosso, ho sfumato per qualche secondo senza coperchio ed infine ho lasciato cuocere con il coperchio, girando (con una forchetta), di tanto in tanto, le polpette.
A cottura ultimata delle polpette, ho spento il fuoco ed ho servito.
Le ho fatte anche al forno, semplicemente irrorando di olio evo la leccarda (rivestita di carta da forno) e la superficie delle polpette prima di infornarle, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 20 minuti.

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...