Pizza ripiena di cipolle home-made

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Ingredienti pasta frolla salata (la stessa della pizza rustica):

350 grammi di farina 0
1 uovo intero
2 cucchiaini di sale fino
1 cubetto di lievito di birra da 25 grammi
100 grammi di burro fuso
latte fresco tiepido quanto basta

Impastare tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Ingredienti ripieno:

1 Kg. di cipolle bianche grattugiate
olive in acqua baresi denocciolate
3 cucchiaini di ricotta forte
un cucchiaino di sale fino
olio evo abbondante (ma senza esagerare troppo)
2 uova intere
una manciata di formaggio Grana grattugiato

Mescolare il tutto in una pentola, su fiamma media. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e, successivamente, versare sulla base della sfoglia (antecedentemente stesa, con l’aiuto di un matterello, su una spianatoia infarinata. Trasferirla su una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata ed infarinata.). Stendere un’altra sfoglia, ma questa volta più sottile (rispetto alla base), e posizionarla sopra la farcitura salata. Sigillare i bordi prima aiutandosi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Applicare alcune ditate in superficie, creando pure un piccolo foro al centro, e spennellare la superficie con olio evo. Infornare, su leccarda, per circa un’ora, in modalità statica, nel ripiano centrale, a 200 gradi di temperatura. Lasciare intiepidire, sformare e servire.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...