Gnocchetti home-made alla cosiddetta “bava”

IMG_20160812_132950

Per una porzione di gnocchetti home-made:

Farina 0 quanto basta (per amalgamare la patata)
una patata
un pizzico di sale fino
acqua a temperatura ambiente, quanto basta

Impastare il tutto e, su una spianatoia infarinata, formare dei filoncini (né troppo sottili, né troppo spessi) e tagliarli con un coltello a piccoli pezzi (come nelle immagini qui sotto). Far bollire in una pentola l’acqua salata (con sale grosso) e calarci dentro gli gnocchetti freschi. Scolarli appena salgono tutti a galla. Condirli con i formaggi che preferite ed una noce di burro, questi ultimi ingredienti precedentemente mantecati e sciolti in padella. Completare con una spolverizzata di formaggio Grana grattugiato.

IMG_20160812_131844 IMG_20160812_131751 IMG_20160812_131744

IMG_20160812_132955

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...