Ciao a tutti,
due domeniche fa, per pranzo, ho fatto i fiori di zucca ripieni fritti: Il mio amore per questo genere di prelibatezza é risaputo ormai!
I fiori di zucca ripieni fritti sono un ottimo secondo piatto o piatto unico (per cena)!
Per preparare questi fiori di zucca ripieni fritti vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Fiori di zucca
- Ricotta fresca
- Pomodori
- Due uova
- Sale fino
- Pangrattato
- Olio evo (o di semi) per la frittura
Procedimento:
- Per cominciare ho pulito, lavato e riempito i fiori di zucca con la crema alla ricotta e pomodori (che ho ottenuto mescolando la ricotta con i pomodori tagliati a cubetti).
- Dopodiché, ho impanato i fiori di zucca ripieni.
- In un piatto fondo ho rotto due uova intere che ho condito con sale fino e che ho sbattuto con una forchetta.
- Successivamente, ho immerso ogni fiore di zucca nelle uova sbattute e poi nel pangrattato (che avevo precedentemente posto su un foglio di carta da forno).
- Ho portato a temperatura l’olio evo (o di semi) ed ho fritto i fiori di zucca, due/tre alla volta.
- Quando i fiori di zucca si sono dorati, li ho scolati (con la schiumarola) e li ho adagiati su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
- Infine, li ho salati (con sale fino), uno ad uno.
- Li ho serviti su un piatto da portata e…uno dopo l’altro, sono terminati in un batter d’occhio: proprio come le frittelle di cavolfiore bianco (che vi presenterò come prossima ricetta!)!
Aggiornato ad Agosto 2020
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