Ciao a tutti,
due domeniche fa ho preparato per pranzo la carbonara con le zucchine:
Un primo piatto (la carbonara con le zucchine) da leccarsi letteralmente i baffi! 😉
Per preparare questa Carbonara con le zucchine vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Aglio
- Zucchine
- Un uovo intero
- Formaggio Pecorino (o/e Grana) grattugiato
- Sale fino
- Pepe nero
- Acqua
- Sale grosso
- Spaghetti
Procedimento:
- In una padella con fondo alto, ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
- Quando l’aglio si é dorato, l’ho rimosso ed ho aggiunto nell’olio evo le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a listarelle (oppure a dadini o a rondelle: come preferite!).
- Ho lasciato cuocere (a fiamma lenta) le zucchine con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Intanto, in una ciotola ho mescolato (con una forchetta) l’uovo intero assieme al formaggio Pecorino (o/e Grana) grattugiato, il sale fino ed il pepe nero.
- Infine, ho bollito la pasta in un tegame colmo di acqua salata (con sale grosso).
- Quando ho scolato (al dente) gli spaghetti, ho unito questi ultimi alle zucchine e, a fuoco spento, ho aggiunto il composto di uova, rimestando il tutto energicamente con il solito cucchiaio di legno.
- Ho impiattato ed ho servito subito.
- Ho scoperto che preferisco la versione con le zucchine piuttosto che quella classica… De gustibus! 😉
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***