Crocchette di patate, zucchina e mozzarella al forno (o fritte)

2015-11-13 20.17.52

Rieccomi e scusate per la breve assenza! Oggi vi consiglio di preparare le crocchette di patate e di zucchine, ripiene di mozzarella, perché sono buonissime!

Mettere a cuocere in una casseruola piena di acqua fredda salata (con sale grosso) le patate intere già pelate per circa 35-40 minuti (dipende tutto dalle dimensioni delle patate: più, queste ultime, saranno grandi, più avranno bisogno di cottura.) dopo il bollore. Lavare e grattugiare una zucchina piccola. Unire queste ultime alle patate (vi suggerisco di schiacciarle subito dopo la cottura perché, facendolo, saranno più facili da lavorare) e condire con Curry, Noci Moscate, Peperoncino, Curcuma, formaggio Grana grattugiato, Pangrattato ed un uovo intero (precedentemente aromatizzato con sale fino, Curry, Noci Moscate, Peperoncino, Curcuma, formaggio Grana ed una spolverizzata leggera di Pangrattato). Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e, con il composto ottenuto, formate le crocchette (decidete voi il motivo dello stampo). Infine, “rotolarle” nel Pangrattato e, al centro della crocchetta verso l’interno, prima di chiuderla accuratamente su se stessa, aggiungere qualche dadino di mozzarella (tagliata precedentemente) e lasciare riposare in frigorifero. Cuocere le crocchette in modalità statica (a 180 gradi di temperatura per circa 35-40 minuti). (Voi, potete anche friggerle in olio evo ben caldo, se vi piacciono di più fritte! Io le preferisco al forno perché le trovo meno unte e più leggere, oltre che sane.) Prima di accendere il forno, però, posizionarle al centro, sulla leccarda rivestita di carta da forno, ed irrorarle di olio evo (o di semi). Servire con un’insalata di carote fresche, tagliate à la julienne, e topinambur (a rondelle). Se lo gradite: potete ulteriormente insaporire l’insalata con sale, olio evo ed aceto balsamico/aceto di mele.

2015-11-13 19.33.13 2015-11-13 19.33.16 2015-11-13 19.33.33 2015-11-13 19.35.03 2015-11-13 19.35.08 2015-11-13 19.35.18 2015-11-13 20.17.56 2015-11-13 20.18.01 2015-11-13 20.19.27 2015-11-13 20.19.30

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...