Biscotti allo yogurt di cocco (senza latte, né uova) home-made

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Ciao a tutti,

come va? Vi siete dilettati a preparare alcune delle “mie” ricette durante la mia assenza, o lo farete? Avete altre ricette da consigliarmi e, quindi, da farmi provare?

Non pubblicavo ricette da circa un mese per un semplice motivo: da alcune settimane ho seguito una dieta alimentare più sana ma basica (quindi senza varianti degne di essere riproposte), e, di conseguenza, ho preparato piatti che, seppure buoni, vi avevo già proposto, ormai. Quest’oggi, però, ho una nuova golosità da suggerirvi: facile, veloce e assolutamente squisita! (Ogni tanto togliersi qualche sfizio é altrettanto salutare, se poi é fatto in casa, preparato con le proprie manine e con ingredienti genuini…beh, perché no?! Giusto??) Sto parlando dei biscotti (e che biscotti!) allo yogurt di cocco! Provateli e…ne diventerete succubi! Eheheh.. Il sapore ricorda molto i pasticcini danesi che si vendono nella scatola di latta, detti anche danish butter cookies.

 

Ricetta biscotti allo yogurt di cocco:

In una boule unite 150 grammi di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, 50 grammi di burro (a temperatura da frigo, tagliato a dadini)30-40 grammi di zucchero semolato bianco ed un vasetto da 125 ml. di yogurt al cocco. Mescolate fino ad ottenere un impasto da cui formerete delle sfere per ricavare dei biscotti (ovviamente la forma da acquisire é a vostra scelta). Posizionate i biscotti, a debita distanza (perché in cottura lieviteranno un po’ e, di conseguenza, tenderanno ad allargarsi) l’uno dall’altro, su leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi di temperatura, in modalità ventilata, per circa 20-25 minuti. Sfornateli quando risultano cotti (nonché ben dorati), lasciateli raffreddare e, successivamente, conservateli (per circa una settimana al massimo) in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. E’ possibile consumarli farcendoli con la crema spalmabile al cacao e nocciole, la Nutella…o con quant’altro vorrete accompagnarli (ad esempio: té, caffé, latte, latte e caffé, Cappuccino, cioccolata calda…)!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...