Le girelle rustiche sono dei gustosi e deliziosi stuzzichini realizzati con la pasta sfoglia o con la pasta per pizza. Perfette per i buffet delle feste di compleanno dei bambini ma anche per un aperitivo sostanzioso. E, perché no perfette anche per una cena veloce, semplice e sfiziosa. Si prestano a diverse farciture, buonissime con salumi e verdure. Difficile da resistere. Finiranno in un batter d’occhio!
Girelle rustiche
INGREDIENTI
Per l’impasto
500 g di farina 0
300 g di acqua
30 ml di olio evo
2 cucchiaini di sale
10 g di lievito di birra
Per la farcia
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Realizzare le girelle rustiche è semplicissimo. Io preferisco realizzarle con l’impasto base della pizza ma se si preferisce è possibile realizzare le girelle rustiche con la pasta sfoglia. Per realizzare l’impasto, mischio tutti gli ingredienti insieme e impasto energicamente per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lascio lievitare all’interno di una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. Passato il tempo di lievitazione, stendo l’impasto su di una spianatoia e ottengo un rettangolo. Condisco la mia base con l’olio, il sale, il pepe e la passata di pomodoro. Arrotolo partendo dal lato più lungo e ottengo un rotolo. Taglio dei pezzetti di circa 2-3 centimetri di spessore e posiziono ogni girella così ottenuta in una placca da forno. Cuocio in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi. E voilà le mie girelle rustiche sono pronte per essere gustate. Buon appetito!