Treccia di pan brioche farcito
Lievitino
- 90 g di acqua
- 30 g di lievito fresco oppure 8,5 g di lievito secco
- 150 g di farina Manitoba
Secondo impasto
- 350 g di farina Manitoba
- 100 g di burro morbido
- 50 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 2 uova
- 10 g di sale
Ripieno
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
- 80 g di salame
- 80 g di fontina dolce
- 80 g di fontina piccante
- 80 g di provolone dolce
- Per prima cosa prepariamo il PAN BRIOCHE SALATO seguendo la ricetta QUI.
- Una volta che abbiamo la pasta pronta e bella lievitata stendiamola, con l’aiuto di un po’ di farina, in modo da formare un grosso rettangolo.
- Dividiamolo in tre strisce lunghe passiamo ora alla farcitura. Vi dico gli ingredienti che ho usato io ma voi potete usare anche solo un tipo di farcitura.
- In una striscia ho messo del prosciutto cotto tritato assieme a della fontina dolce fatta a cubetti piccoli.
- In un’altra striscia ho messo del salame tritato grossolanamente e dei cubetti di provolone dolce.
- Infine nell’ultima ho messo sempre prosciutto cotto a pezzettini con però della fontina piccante per dargli un sapore più forte.
- Arrotoliamo ora ogni striscia in modo da formare tre filoni e chiudiamoli bene.
- Uniamoli ad una estremità e facciamo la classica treccia. Lasciamo ora lievitare nuovamente per 40 minuti.
- Trascorso questo tempo spennelliamo di latte e cospargiamo con semi di sesamo facoltativi.
- Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. DELIZIOSA.
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