Pan brioches salato impasto base
Lievitino
- 90 g di acqua
- 30 g di lievito fresco oppure 8,5 g di lievito secco
- 150 g di farina Manitoba
Secondo impasto
- 350 g di farina Manitoba
- 100 g di burro morbido
- 50 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 2 uova
- 10 g di sale
- Prepariamo il primo impasto mettendo in una terrina o nell’impastatrice la farina assieme al lievito e mentre impastiamo aggiungiamo a filo l’acqua. Impastiamo per circa 5 minuti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamo lievitare la palla coperta con pellicola all’interno del forno spento e chiuso per circa 45-50 minuti.
- Trascorsa la prima lievitazione uniamo al lievitino gli altri ingredienti: la restante farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro morbido e amalgamiamo unendo a filo l’acqua. Formiamo dunque un’altra palla bella liscia e lasciamo lievitare per almeno 1 ora sempre coperta e al riparo.
- Ora il nostro impasto è pronto e possiamo utilizzarlo come più ci piace, farcendolo, facendo la treccia, il classico danubio o una semplicissima torta. Date sfogo alla fantasia.
- Volete sapere come utilizzarlo? Perché non preparate la TRECCIA SALATA FARCITA con salumi e formaggi?
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mi sembra un’ ottima ricetta..ma, i tempi di cottura quali sono?
Ciao, questo è l’impasto base con cui tu puoi fare diverse preparazioni. Io per esempio ho fatto la treccia farcita ed i tempi di cottura sono di circa 30 minuti a 180 gradi…prova a vedere la ricetta e dimmi se ti piace….grazie mille.