Tournedos ai funghi
Ingredienti
- 2 tournedos di filetto di manzo, oppure un filetto di manzo da cui ricavare due fettine alte circa 3 cm
- olio e burro
- vino bianco
per i funghi trifolati
- 150 g di funghi porchini freschi o surgelati
- 10 g di funghi secchi
- aglio,olio e prezzemolo
- vino bianco
Padella in rivestimento antiaderente in granito della DOMO SPA
- Prendiamo una padella ungiamola con un po’ d’olio e una noce di burro. Uniamo i tournedos di manzo che abbiamo legato con uno spago da cucina per mantenere la forma.
- Facciamo cuocere 3 minuti per parte e saliamo da ogni lato.
- Trasferiamo la carne in un piatto e teniamola al caldo.
- Nella stessa padella prepariamo ora i funghi trifolati. Volendo potete usare due padelle, una per i funghi e una per la carne e poi riunire le due preparazioni a fine cottura.
- Mettiamo in padella un filo d’olio e facciamoci dorare un aglio intero assieme ad un po’ di prezzemolo tritato. Uniamo ora i funghi secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti e poi tagliati a pezzettoni e quelli surgelati (o freschi) tagliati a dadini. Se usate quelli freschi puliteli con un panno umido e poi tagliateli a cubetti. Saliamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti poi spruzziamo con un po’ di vino bianco. Lasciamo evaporare e poi aggiungiamo qualche cucchiaiata di acqua di ammollo dei funghi filtrata, questo renderà il tutto più saporito e cremoso. Cuociamo per altri 10 minuti.
- A questo punto uniamo nella padella dei funghi i tournedos e facciamo insaporire per qualche minuto. Gustiamoli tiepidi accompagnandoli con i funghi trifolati.
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