INGREDIENTI:
- 200 g di tonno fresco, quello rosso
- 20 g di pangrattato
- mezzo aglio
- 3 o 4 filetti di acciuga
- prezzemolo
Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Tritiamo aglio e acciughe e mettiamoli in una ciotola assieme al prezzemolo e al pangrattato. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio, saliamo e mescoliamo bene. Questa è la panatura con la quale ricopriremo i filetti di tonno.
Ungiamo una pirofila di olio, disponiamoci il tonno e cospargiamolo col trito.
Mettiamo in forno a 200 gradi per 15 minuti circa rigirandolo a metà cottura.
Serviamo con limone e prezzemolo.
Di solito quando preparo il tonno al forno, cucino anche gli spiedini di gamberi e il pesce persico , se ci cliccate sopra potete vedere la ricetta. Fateli perchè sono tre preparazioni di pesce veramente sensazionali.
che bella ricetta Federica!! Bravaaa
Grazie Annalisa, sono contenta che apprezzi la mia cucina….sei gentilissima !!!! Un bacione
Ottimo questo tonno al forno…
Grazie mille Vittoria sono contenta che ti piaccia…:-)
ma sotto il tonno posto nella pirofila c’è il trito? In sostanza: il trito si mette solo sopra?grazie
Ciao Fabio il il trito lo metto sia sotto che sopra, lo cospargo prima sopra poi metto il tonno nella pirofila unta e col trito di sotto e poi lo metto pure sopra in modo che faccia la crostini a! Grazie mille ciao fabio