Risotto con asparagi, speck e stracchino
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 5 o 6 fette di speck
- 100g di stracchino
- cipolla
- riso un bicchiere scarso
- vino bianco
- brodo
Laviamo gli asparagi e togliamo la parte finale più dura. Tagliamoli a pezzettini e mettiamo da parte le punte. Prendiamo una padella e facciamoci soffriggere della cipolla tritata assieme ad un pò d’olio. Aggiungiamo i gambi degli asparagi, uniamo un po’ d’acqua tiepida, saliamo e facciamo cuocere per 10-15 minuti col coperchio a metà.
A questo punto uniamo il riso, un bicchiere scarso, e facciamo tostare. Aggiungiamo del vino bianco e alziamo la fiamma fino a quando è sfumato del tutto.
A parte prepariamo circa mezzo litro di brodo di dado o se potete preparatelo voi.
Quando il vino è completamente evaporato uniamo un pò di brodo e anche le punte che cuoceranno nel tempo di cottura del riso.Continuiamo ad aggiungere brodo fino a che il riso non risulta cotto.
Gli ultimi due minuti aggiungiamo lo speck tagliato a pezzettini piccoli e lo stracchino. Facciamo mantecare il risotto e se volete aggiungete anche del parmigiano grattugiato.
Lasciamo sciogliere il formaggio e serviamo. Sentirete che bontà.
Se vi piacciono i risotti provate anche il RISOTTO AI CARCIOFI IN CIALDA CROCCANTE
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Ciao Federica ti ricordi mi avevi dato informazioni sulle dosi di questa ricetta…beh ti devo dire che ho fatto il risotto oggi ed è veramente squisito è stato un successone……ciao Susi
Susi tu non immagini la gioia che mi dai sentendoti dire così…certo che mi ricordo di te…mi avevi chiesto a quanto corrispondeva un bicchiere di riso…sono stra felice che ti sia piaciuto e soprattutto ti ringrazio per avermi reso partecipe del tuo successo….grazie davvero di cuore sei stata gentilissima…queste sono cose che mi riempiono il cuore..:-)
Ciao Federica, ho trovato per caso questa ricetta e me ne sono innamorata all’istante!
Adoro i risotti e anche gli ingredienti che hai utilizzato in questa ricetta….la presentazione, mamma mia, è SPETTACOLARE!
Un peccato mangiarlo il tuo risotto, tanto è bello!
Davvero complimenti, lo farò quanto prima!
Ciao Melangy sono felicissima che ti piaccia il mio blog e anche le mie ricette, questa ti assicuro è davvero buona, provala e poi sappimi dire…spero tanto che ti piaccia …grazie mille per i complimenti Un abbraccio