E un piatto tipico toscano molto semplice e gustoso nonché velocissimo da fare, basta avere dei fagioli cannellini, un po’ di salvia, una salsiccetta e del pomodoro ed ecco che il piatto è servito.
Salsiccia con fagioli all’uccelletto
ingredienti
- 1 salsiccia
- 1 scatola di fagioli cannellini
- concentrato di pomodoro
- salvia e aglio
- dado di carne Fattoria Italia
Mettiamo in una padella dell’olio con un aglio intero. Ci aggiungiamo tre o quattro foglie di salvia, meno di mezzo dado e qualche cucchiaiata di concentrato di pomodoro. Potete usare anche la passata. Facciamo sciogliere tutto e aggiungiamo i fagioli cannellini con un pochino della loro acqua. Lasciamoli cuocere 10 minuti in modo che si ammorbidiscano e si insaporiscano ben bene.
Nel frattempo prendiamo la salsiccia o la luganega, apriamola e facciamola cuocere su una padella calda senza alcun condimento. Giriamola da tutti i lati e portiamola a cottura. Se volete potete unire la salsiccia nel sughetto dei fagioli in modo che tutti i sapori si amalgamino. Io li ho serviti separati, sono buonissimi in ogni modo.
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