Limoncino o limoncello
Ingredienti
- 5 limoni non trattati
- 500 ml di alcool a 95 gradi
- 700 ml di acqua
- 440 g di zucchero Eridania ( ma potete metterne anche 420 g per averlo un po’ meno dolce)
Innanzi tutto laviamo bene i limoni che dovrebbero essere preferibilmente BIOLOGICI e NON TRATTATI. Poi con un coltellino o un pela patate tagliamo la scorza a striscioline senza arrivare alla parte bianca che darebbe un gusto amaro.Mettiamole a macerare in un contenitore di vetro a chiusura ermetica per circa 15-20 giorni.
Ricordiamoci di agitarlo una o due volte al giorno in modo da insaporire bene tutto.
Passati i 15-20 giorni prepariamo lo sciroppo. Mettiamo in una pentola l’acqua con lo zucchero e scaldiamo fino che si sarà tutto sciolto. Facciamo sobbollire per 3-4 minuti. Lasciamo raffreddare ( io l’ho fatto a pranzo poi coperto e usato alla sera) e poi versiamolo sulle bucce macerate nell’alcool.
Filtriamo, versiamo in una o più bottiglie ed il nostro Limoncino o limoncello è pronto. Conservarlo in frigo o freezer.
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