Bastoncini di pesce

I Bastoncini di pesce sono un secondo piatto davvero sano e gustoso. Sono fatti in casa con ingredienti semplici e sono il modo migliore per far mangiare ai bambini un po’ di pesce.Bastoncini di pesce

Bastoncini di pesce

Ingredienti

  • 300 g di merluzzo o nasello fresco o surgelato
  • 1 uovo
  • farina 1 cucchiaio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • essenza di aglio FlavourArt oppure un pizzico di aglio in polvere
  • succo di limone Polenghi

Per prima cosa se utilizzo del pesce surgelato lo faccio scongelare. Prendo poi un mixer e ci metto il pesce a pezzetti, il prezzemolo, il sale e frullo. Trasferisco in una terrina e ci aggiungo un cucchiaio di farina e tre gocce di essenza di aglio o un po’ di aglio fresco se vi piace, amalgamo bene.Bastoncini di pesce

Sbatto un uovo, che mi servirà per la panatura, e ne prendo una cucchiaiata da aggiungere all’impasto. Formo dei bastoncini lunghi e poi passo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Li dispongo su un piatto e li passo in frigo per qualche minuto a rassodare. Possiamo cuocerli in forno per circa 15 minuti girandoli a metà cottura oppure li passiamo in padella con qualche cucchiaiata di olio. Giriamoli più volte e serviamoli con una bella insalatina.

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