I Pomodori ripieni sono un ricordo della mia infanzia, me li preparava sempre la mia mamma in estate quando ero piccola e io ne andavo matta. Sono davvero freschi e leggeri e sono l’ideale da portare anche in spiaggia. Sono semplici da fare basta avere del pane vecchio, del tonno e un po’ di maionese e l’antipasto è pronto. Provateli.
Pomodori ripieni
Ingredienti
- 4 pomodori
- 1 panino secco avanzato
- prezzemolo
- 2 scatolette di tonno Nostromo
- aceto Acetaia Guerzoni
- una manciata di capperi
- maionese
- pasta di acciughe
Per prima cosa laviamo bene i pomodori e togliamoci la calotta. Con un coltellino scaviamoli e recuperiamo la polpa che non va buttata via ma la useremo per condire l’insalata.
Priviamoli dei semi e della loro acqua e saliamoli internamente. Ora lasciamoli scolare capovolti all’ingiù per circa mezz’oretta.
Prepariamo il ripieno. Mettiamo in una terrina i pezzetti di pane e bagnamoli con un po’ di aceto e lasciamoli per qualche minuto . Qua’ sta a voi a seconda di quanto li volete saporiti e forti, a me piace molto e abbondo. Strizziamoli e mettiamo in un mixer assieme al tonno, ai capperi e al prezzemolo.
Tritiamo fino a ridurre tutto in crema e trasferiamo in una terrina, uniamo la maionese e poca pasta di acciughe. Amalgamiamo bene e con questo ripieno farciamo i pomodori. Guarniamo con un cappero e della maionese e lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora. Buonissimi.
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