Crema fredda al caffè

Con questo caldo non ditemi che non avete voglia di una bella Crema fredda al caffè morbida e rinfrescante. L’ho preparata l’altro giorno e mi è piaciuta tantissimo, è l’ideale per un dopo cena nella calde serate estive. Potete servirla in bicchierini monodose, uno per ogni ospite e completare il tutto con un bel ciuffo di panna fresca. La ricetta l’ho presa da cookaround ma l’ho leggermente modificata perchè era fatta per il bimby, io ho usato il frullatore.Crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè

Ingredienti

  • 250 g di latte intero
  • 15 g di caffè solubile (nescafè)
  • 50 g di zucchero Eridania

Per prima cosa prendiamo il latte e di questi 250 g prendiamone 100 g e mettiamolo negli stampini del ghiaccio in modo che raffreddi bene e si formino proprio dei cubetti di latte. Dopo 2 o 3 ore, quando il latte è bello ghiacciato tiriamolo fuori ed estraiamo i cubetti.Crema fredda al caffè

Mettiamo nel boccale (che avevamo tenuto in frigo per circa 20 minuti a raffreddare ) il latte freddo avanzato ( 150 g) e uniamo lo zucchero ed il caffè solubile. Azioniamo il frullatore per qualche istante in modo che mischi bene gli ingredienti e si sciolgano i granelli di caffè e a questo punto uniamo i cubetti di latte.

Lasciamo che il composto monti bene e lasciamo frullare per 2 o 3 minuti fino a quando si formerà una cremina soffice e spumosa.

Versiamo in bicchierini o in coppette e serviamo con una spolverata di cacao o con dei golosissimi cucchiaini di cioccolato.

Buono, semplice, fresco e dissetante!

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42 Risposte a “Crema fredda al caffè”

  1. ma x quante persone è la ricetta della crema al caffè..vorrei farla x un fine pranzo freddo..mi sembra buonissima

    1. Ciao Antonella…io direi per 4-6 persone, dipende dal bicchiere che usi per servirla, comunque ne viene fuori abbastanza. Grazie mille e spero che una volta provata ti piaccia!

  2. Ciao zia Chicca..la ricetta è molto interessante e invitante..posso usare il mixer al posto del frullatore?!?!
    Complimenti per il blog!

    1. Ciao Monica io credo proprio di ti, magari va più frullata …. se ci provi fammi sapere come è andata, grazie mille 🙂 una buona serata

  3. Ciao, ho fatto la tua crema al caffè ieri per terminare il mio pranzo in giardino…. un successone!!! Io ho provato quella con il bimbi a casa di una mia amica e se devo dire la verità, questa è ancora più buona.
    Ottima idea!!

    1. Michela tu non lo sai quanto mi hai reso felice con il tuo commento…l’ho riletto tre volte hihihihihihhihiihhi….ti ringrazio infinitamente per avermi resa partecipe del tuo successo. Grazie davvero

  4. Ciao! oggi vorrei provare questa ricetta..posso chiederti dove si conserva in caso non si finisca tutta subito? va bene lasciarla in frigo?

      1. Ciao Chicca, grazie per la tua ricetta davvero semplice, buona e rinfrescante, però ti devo consigliare di non ricongelare l’avanzo perchè all’interno vi è il latte precedentemente congelato e non si dovrebbe ricongelare….scusa pe l’appunto, continua così
        Francesca

        1. Grazie mille Francesca per questa precisazione, hai perfettamente ragione, vedro’ di mangiarlo tutto allora 🙂

    1. Ciao, magari fai un caffè molto ristretto e se vuoi usare la panna non so che effetto ti può fare , non vorrei che poi la panna nel frullatore diventasse troppo soda… Ma é un esperimento che vale la pena tentare .l.magari viene anche più buona 😉

    1. con il limone il latte rischia di coagualre… se non la consumi subito ti ritroverai con una ricotta congelata :S!

    2. Purtroppo Angela non so risponderti ma credo che non venga la stessa cosa, come dice Michele credo proprio che il latte e il limone non vadano molto d’accordo…scusami ma non l’ho mai provata e non che dirti…se ti riesce bene fammi sapere

  5. 4 consigli assolutamente da provare per rendere questa crema ( già buonissima) ancora migliore.

    1) usare il latte scremato ( avendo una % di proteine maggiore crea un emulsione più stabile e “soffice”)

    2) prima di congelare il latte, miscelarci 3-4g di farina di semi di carrube ( riduce la formazione di cristalli e stabilizza il composto…il risultato sarà una crema molto più omogenea)

    3) scogliere lo zucchero nel latte prima di congelarlo ( come sopra, avrà un effetto “anticristalizzante” ed una volta frullato la crema sarà più omogenea)

    4) usare il caffè solubile della Coop o Esselunga ( non so assolutamente perchè, ma rispetto al Nescafè creano una schiuma mooolto più persistente, quindi anche la crema risulta più densa e avvolgente)

    1. Grazie mille Michele, per i tuoi consigli e la prossima volta di sicuro li metterò in atto, soprattutto cambiando marca di caffè ed usando lo zucchero come dici tu.l.per la farina di carrube ora mi ingegno per trovarla e poi ti so dire, grazie ancora

  6. Oggi ho provato a fare la crema di caffè,ma è venuta liquida. Ho usato il frullatore, ma non credo sia stato quello il motivo. Potresti dirmi il perché? Grazie e complimenti

    1. Ciao grazie per i complimenti….per la ricetta, hai raffreddato bene il tutto prima di frullare? E lo hai frullato molto? Forse non era abbastanza fredda o non hai frullato abbastanza…. spero che se la rifarò ti riuscirà meglio, fammi sapere !

  7. ciao ho fatto la crema al caffè è venuta super buona seguendo passo passo la ricetta e usando gli ingredienti al dettaglio. grazie

  8. Ciao Che dire…Fantastica. semplice e veloce da fare, risultato ottimo. Ho anche seguito i consigli di michele di usare latte parzialmente scremato e di unire lo zucchero al latte congelato.non mi aspettavo fosse cosi buona. Complimenti e grazie perche mi accompagnera tutta l estate. Non vedo l ora di farla assaggiare ai miei amici.

    1. Maria Luisa, ti ringrazio infinitamente sono troppo felice che ti sia piaciuta e soprattutto che ti sia venuta bene……spero piacerà anche ai tuoi amici e che farai un super figurone 😉 grazie mille un abbraccio

  9. Ciao! Finalmente una ricetta velocissima e ottima … Ma questo si vede già dall’ immagine bella spumosa… Mi chiedevo se x sciogliere lo zukkero nel latte bisogna riscaldarlo? Io avrei latte di frigo ecco xkè! Poi io in casa ho solo orzo solubile ma è la stessa cosa? Nn penso di aver mai trovato caffè solubile. Grazie ancora x ricetta e Anke i consigli di Michele… E ki avrà una risposta x me… Notteee!!!

    1. Ciao Vic, grazie mille per i complimenti, allora lo zucchero in teoria scioglierebbe meglio nel latte tiepido ma poi lo devi mettere a raffreddare….o sennò lo unisci ugualmente tanto poi frullando vedrai che si amalgama bene. Per l’orzo usalo pure se ti piace,ma ti assicuro che ormai il caffè solubile si trova ovunque, è nel reparto proprio del caffè normale ,lo s trovi o in barattolo e in scatolette.grazie mille cara

  10. Per chi , al momento , non si trova il caffè solubile, in casa, posso utilizzare qualcos’altro in polvere? Il cacao, x esempio?

    1. Ciao Maria Grazia, io non l’ho mai provato con il cacao ma credo possa venire un dessert ugualmente delizioso, se lo fai tienimi aggiornata che sono curiosa….grazie mille 🙂

    1. Che belloooooooo sono felicissima, non sapete quanto mi rendete felice nel sapere che fate le mie ricette e vi sono piaciute, grazie a tutte di cuore!

  11. E’ come bere il caffè al bar con la sua schiumina con l’unica differenza che questo è fresco.L’ho frullato con il bimby ed è venuto benissimo. Grazie per la ricetta

  12. Io l’ho preparata oggi con il frullatore ma è rimasta liquida! Era tutto super freddo e ho frullato a lungo, come mai?! Cavolo, mi ispirava un sacco questa ricetta!

  13. Io l’ho preparata nel mixer ed è venuta ottima! Proverò a sostituire lo zucchero con la Stevia, così oltre che buona è pure dietetica

    1. Brava Barbara sono contenta che ti sia venuta…..sicuramente con lo stelvia verrà ancora più buona

  14. Ieri ho congelato del latte ( latte a lunga conservazione) avevo intenzione di fare il gelato..ma ho cambiato idea.. Preferisco fare questa crema al caffè
    .se resta in freezer fino a domenica il latte va bene lo stesso ?

    1. Ciao Valeria secondo me è meglio quello intero, molti dicono che a loro il latte non monta, credo sia perchè usano quello scremato…

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