Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia
Per le CREPES
- 2 uova
- 100 g di farina
- 200-220 ml di latte
- 30 g di burro fuso
- sale
Per il ripieno
- 400 g di broccoli
- 2 uova
- 200 g di salsiccia
- 1 scalogno
- 45 g di parmigiano o formaggio Gran Moravia
- sale
Innanzi tutto facciamo le crepes mescolando tutti gli ingredienti, sbattiamo le uova, aggiungiamo il burro, il sale e infine il latte. Uniamo poco alla volta la farina cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciamo riposare per un’oretta ma va bene anche mezz’ora.
Nel frattempo lessiamo i broccoli lavati e divisi in cimette per circa 20 minuti scoliamoli e teniamoli da parte. Sgraniamo la salsiccia e cuociamola in una padella senza olio per circa 5-10 minuti e in un’altro padellino soffriggiamo per 5 minuti lo scalogno tritato assieme ad un goccio d’acqua.
Riuniamo nel frullatore i broccoli (teniamo da parte qualche cimetta per la decorazione), il parmigiano, le uova, lo scalogno e un pizzico di sale. Uniamo la crema di broccoli alla salsiccia sgranata e scolata dalla padella e amalgamiamo bene tutto.
Formiamo ora le crepes in un padellino unto di burro e disponiamole a cestino negli stampi da muffin unti di burro. Io ho usato lo stampo al silicone e siccome la crepes era più grande l’ho rifilata con un coltellino. Versiamo la crema in ogni cestino e inforniamo a 170° per 35-40 minuti.
Serviamo con una cimetta di broccolo. Buonissimi.
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