Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia

Oggi cosa cucinate di buono? Io ho preparato dei saporiti Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia; sarà che io adoro le crepes e le condirei con ogni cosa e trovo che questo abbinamento sia davvero perfetto. Provateli e sentirete che bontà.Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia

Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia

Per le CREPES 

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 200-220 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • sale

Per il ripieno

  • 400 g di broccoli
  • 2 uova
  • 200 g di salsiccia
  • 1 scalogno
  • 45 g di parmigiano o formaggio Gran Moravia
  • sale

 

Innanzi tutto facciamo le crepes mescolando tutti gli ingredienti, sbattiamo le uova,  aggiungiamo il burro, il sale e infine il latte. Uniamo poco alla volta la farina cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciamo riposare per un’oretta ma va bene anche mezz’ora.

Nel frattempo lessiamo i broccoli lavati e divisi in cimette per circa 20 minuti scoliamoli e teniamoli da parte. Sgraniamo la salsiccia e cuociamola in una padella senza olio per circa 5-10 minuti e in un’altro padellino soffriggiamo per 5 minuti lo scalogno tritato assieme ad un goccio d’acqua.Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia

Riuniamo nel frullatore i broccoli (teniamo da parte qualche cimetta per la decorazione), il parmigiano, le uova, lo scalogno e un pizzico di sale. Uniamo la crema di broccoli alla salsiccia sgranata e scolata dalla padella e amalgamiamo bene tutto.Cestini di crêpes con crema di broccoli e salsiccia

Formiamo ora le crepes in un padellino unto di burro e disponiamole a cestino negli stampi da muffin unti di burro. Io ho usato lo stampo al silicone e siccome la crepes era più grande l’ho rifilata con un coltellino. Versiamo la crema in ogni cestino e inforniamo a 170° per 35-40 minuti.

Serviamo con una cimetta di broccolo. Buonissimi.

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