Frittelle di patate con salsa al gorgonzola

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e così mi sono fatta delle gustose Frittelle di patate con salsa al gorgonzola. Sono delle frittelline molto semplici che si fanno in pochi minuti, basta avere un uovo e due patate ed il gioco è fatto. Io ho voluto insaporirle anche con un po’ di formaggio ma voi andate secondo il vostro gustoFrittelle di patate con salsa al gorgonzola

Frittelle di patate con salsa al gorgonzola

Ingredienti

  • 250 g di patate (circa due patate medio piccole)
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato FACOLTATIVO
  • latte e gorgonzola per la salsa

Peliamo e puliamo con cura le patate poi passiamole con la grattugia  a fori piccoli e conserviamole in una terrina. Uniamo 1 uovo intero, un cucchiaio di farina e insaporiamo con sale e pepe. Se preferite rendere ancora più golose le nostre frittelle di patate con salsa al gorgonzola unite anche un po’ di parmigiano grattugiato.Frittelle di patate con salsa al gorgonzola

Amalgamiamo bene il tutto e ungiamo una padella con un filo d’olio. Versiamo a cucchiaiate un po’ di impasto e lasciamo che si compatti. Prendiamo una spatolina o un mestolo e giriamo le frittatine molto delicatamente. Continuiamo a girarle per diverse volte finché non assumono un colore dorato.

Serviamole con una salsina di gorgonzola fatta facendo sciogliere a bagno maria qualche pezzo di gorgonzola assieme ad un po’ di latte.  Oppure serviamole con una bella insalatina fresca o dei pomodorini.

 

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4 commenti su “Frittelle di patate con salsa al gorgonzola

  1. Federicaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… ho sempre adorato le patate cotte in questo modo.Cielo mio, che meraviglia! Non “affronto” questo tipo di cucina da un po’, ma genera sempre scompensi meravigliosi ^_^
    SPLENDIDE FRITTELLE!!!!!!!

    • dolcidiziachicca il said:

      ciao Erica grazie mille direi che è arrivata l’ora di affrontare questa cucina…sono troppo golose e ne vale la pena ! Ciao un abbraccio

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