Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e così mi sono fatta delle gustose Frittelle di patate con salsa al gorgonzola. Sono delle frittelline molto semplici che si fanno in pochi minuti, basta avere un uovo e due patate ed il gioco è fatto. Io ho voluto insaporirle anche con un po’ di formaggio ma voi andate secondo il vostro gusto
Frittelle di patate con salsa al gorgonzola
Ingredienti
- 250 g di patate (circa due patate medio piccole)
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe
- un cucchiaio di formaggio grattugiato FACOLTATIVO
- latte e gorgonzola per la salsa
Peliamo e puliamo con cura le patate poi passiamole con la grattugia a fori piccoli e conserviamole in una terrina. Uniamo 1 uovo intero, un cucchiaio di farina e insaporiamo con sale e pepe. Se preferite rendere ancora più golose le nostre frittelle di patate con salsa al gorgonzola unite anche un po’ di parmigiano grattugiato.
Amalgamiamo bene il tutto e ungiamo una padella con un filo d’olio. Versiamo a cucchiaiate un po’ di impasto e lasciamo che si compatti. Prendiamo una spatolina o un mestolo e giriamo le frittatine molto delicatamente. Continuiamo a girarle per diverse volte finché non assumono un colore dorato.
Serviamole con una salsina di gorgonzola fatta facendo sciogliere a bagno maria qualche pezzo di gorgonzola assieme ad un po’ di latte. Oppure serviamole con una bella insalatina fresca o dei pomodorini.
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Federicaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… ho sempre adorato le patate cotte in questo modo.Cielo mio, che meraviglia! Non “affronto” questo tipo di cucina da un po’, ma genera sempre scompensi meravigliosi ^_^
SPLENDIDE FRITTELLE!!!!!!!
ciao Erica grazie mille direi che è arrivata l’ora di affrontare questa cucina…sono troppo golose e ne vale la pena ! Ciao un abbraccio
Divine!!!
grazie mille Caty…:-) gentilissima