PASTA FROLLA

Oggi propongo una cosa diversa…
Non vi darò la ricetta di una torta ma di un possibile impasto per farla, la PASTA FROLLA!

Ci sono tantissime ricette su internet, sui libri ma questa è davvero unica!
Ottima come base per le crostate ma anche per i biscotti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 Limone ((scorza))
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una terrina abbastanza capiente unire zucchero, uova, scorza di limone, burro ammorbidito e la vanillina.

    Unire la farina ed un pizzico di sale e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola, mettetela in frigo per un’ora circa.

    Passato il tempo indicato, maneggiare un po’ la frolla e stenderla!

    Usate la fantasia!!!!!

    Il tempo di cottura varia a seconda delle vostre creazioni (biscotti 7 minuti, crostate 30…) ma comunque la temperatura ideale del forno è di 180°.

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