Torta romantica alla banana e panna

Torta romantica alla banana

Quella di oggi , la torta romantica alla banana, è un dolce esperimento per creare una torta adatta a tutte le occasioni (specialmente San Valentino ), facile, buona e con un gusto eccezionalmente intenso e delicato. Vi stupirà per la sua semplicità.

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Ricetta: Torta romantica alla banana

SommarioLa torta romantica alla banana è una dolce tentazione dal profumo delicatamente fruttato  e aromatico che si svela poco a poco a San Valentino…

Ingredienti

  • 2 banane
  • 100 ml. di panna
  • 300 ml. di panna
  • 14 cucchiai di farina di mandorle per la copertura
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 200 ml di mix amaretto, rum, latte per la bagna
  • colori alimentari vari a piacere
  • 6 uova;
  • 180 gr di zucchero;
  • 75 gr di farina;
  • 75 gr di fecola;
  • lievito vanigliato (opzionale)
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Seguiamo la ricetta e prepariamo il pan di spagna, (click sul nome per le istruzioni).
  2. Quando il dolce è freddo lo tagliamo in due metà.
  3. Per la bagna mescoliamo un bicchierino di amaretto, mezzo di rum e il resto di latte, fino ad ottenere 200 ml. circa di liquido.
  4. Impregniamo la metà del pan di spagna.
  5. Riduciamo le banane in purea.
  6. Mescoliamo la purea di banane con  2 cucchiai di zucchero e 100 ml. di panna montata per ottenere la crema per la farcitura.
  7. Procediamo a farcire con questa crema di banane.
  8. Bagnamo la seconda metà del pan di spagna e ricopriamo il tutto.
  9. Ora passiamo a preparare la crema per la copertura della torta.
  10. Mescoliamo la panna restante con la farina di mandorle e 4 cucchiai di zucchero a velo. Dobbiamo ottenere una consistenza simile a quella della meringa cruda per capirci.
  11. La dividiamo in tante parti quanti i colori che vogliamo usare. (Vedere come colorare i cibi in modo naturale, se non desiderate usare coloranti chimici).
  12. Inseriamo ogni parte di panna alle mandorle colorata nella sac a poche e con la punta a stella piccola cominciamo a decorare con piccole stelline.
  13. Partiamo dal perimetro intorno di base della torta.
  14. Partiamo poi dal centro in modo concentrico.
  15. La lasciamo in frigo per 2 ore almeno prima di servirla.

Note

A differenza di quanto normalmente fanno i pasticceri, ho usato la torta “nuda” ricoprendola con la panna alle mandorle semplicemente, senza una base di pasta reale o crema al burro sotto. Questo per renderla meno calorica e più “fruttata” e anche perché mi piace proprio l’effetto delle stelline di panna sul pan di spagna.

Variazioni

E’ realizzabile con altri tipi di frutta e liquori a piacere, per effetti di sapore sempre diversi.

Tempo di preparazione: 1 ora 40 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Numero di porzioni: 16

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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