Sformatini di broccoli
Ogni tanto mi diverto a cucinare i broccoli e a portarli in tavola in modo gustosissimo e diverso dal solito. Sono nati così i miei sformatini di broccoli che oltre ad essere un ottimo secondo sono dei perfetti antipasti da servire in un aperitivo o cena in piedi.
Ricetta: Sformatini di broccoli
Sommario: I miei sformatini di broccoli vegetariani piccanti dal gusto delicato sono una ricetta facile e gustosa per presentare i soliti broccoli in modo diverso.
Ingredienti
- 400 gr. di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- un pizzico di paprika
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30 gr farina 00
- 30 gr burro + quello per imburrare gli stampini
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- 1 tuorlo (medio)
Istruzioni
- Ripassate i broccoli in padella con l’aglio e il peperoncino.
- Fate sciogliere il burro e mescolateci la farina e la paprika per ottenere una specie di besciamella vegetale.
- Sbattete il tuorlo.
- Mescolatelo con la besciamella e il parmigiano.
- Imburrate degli stampini e cospargeteli con il pangrattato.
- Affettate i broccoli ripassati e foderate con queste fette interno degli stampi.
- Unite la besciamella con il tuorlo ai broccoli ripassati da cui avrete eliminato l’aglio. Magari tritateli appena.
- Mescolate
- Con questo impasto riempite gli stampi che avete foderato di broccoli.
- Mettete gli stampi in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Sfornate e servite tiepidi.
Note
Potete utilizzare anche dei broccoli che vi sono avanzati per dar loro nuova vita. Volendo potete usare anche l’albume a patto di montarlo fermamente ed aggiungerlo al composto solo all’ultimo momento.
Variazioni
Possono essere utilizzati tutti i tipi di broccoli, broccoletti et similia. Al posto del parmigiano si può usare del pecorino o altro formaggio saporito.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
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