Sformatini di broccoli vegetariani

Sformatini di broccoli

Ogni tanto mi diverto a cucinare i broccoli e a portarli in tavola in modo gustosissimo e diverso dal solito. Sono nati così i miei sformatini di broccoli che oltre ad essere un ottimo secondo sono dei perfetti antipasti da servire in un aperitivo o cena in piedi.

Sformatini di broccoli by Dolcearcobaleno

Ricetta: Sformatini di broccoli

Sommario: I miei sformatini di broccoli vegetariani piccanti dal gusto delicato sono una ricetta facile e gustosa per presentare i soliti broccoli in modo diverso.

Ingredienti

  • 400 gr. di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • un pizzico di paprika
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 gr farina 00
  • 30 gr burro + quello per imburrare gli stampini
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 1 tuorlo (medio)

Istruzioni

  1. Ripassate i broccoli in padella con l’aglio e il peperoncino.
  2. Fate sciogliere il burro e mescolateci la farina e la paprika per ottenere una specie di besciamella vegetale.
  3. Sbattete il tuorlo.
  4. Mescolatelo con la besciamella e il parmigiano.
  5. Imburrate degli stampini e cospargeteli con il pangrattato.
  6. Affettate i broccoli ripassati e foderate con queste fette interno degli stampi.
  7. Unite la besciamella con il tuorlo ai broccoli ripassati da cui avrete eliminato l’aglio. Magari tritateli appena.
  8. Mescolate
  9. Con questo impasto riempite gli stampi che avete foderato di broccoli.
  10. Mettete gli stampi in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
  11. Sfornate e servite tiepidi.

Note

Potete utilizzare anche dei broccoli che vi sono avanzati per dar loro nuova vita. Volendo potete usare anche l’albume a patto di montarlo fermamente ed aggiungerlo al composto solo all’ultimo momento.

Variazioni

Possono essere utilizzati tutti i tipi di broccoli, broccoletti et similia. Al posto del parmigiano si può usare del pecorino o altro formaggio saporito.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30  minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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