Cheesecake senza burro, ricetta dolce.
Una deliziosa cheesecake senza burro dal gusto dolce e leggermente fruttato, con in più tutta la bontà della frutta secca, che contiene elementi essenziali per sentirci bene e un pizzico di cioccolato.
Ricetta: Cheesecake senza burro, ricetta dolce.
Sommario: Vi sono avanzati dei biscottini, cioccolato, frutta candita e non sapete cosa farne? Eccovi la ricetta di una cheescake buona da impazzire, facile da fare, e che non costa nulla! E’ fatta con tutti gli “scarti” delle ricette dei dolci delle feste appena trascorse. Vi piace l’idea?
Ingredienti
- 24 savoiardi (o biscotti secchi vari)
- 500 gr. di ricotta
- 3 cucchiai di miele
- 50 gr. di nocciole
- 50 gr. di noci
- 50 gr. di mandorle
- 50 gr. di farina di mandorle
- un bicchierino di liquore al pistacchio
- 1 albume
- 2 cucchiai di miele
- 30 gr. di cioccolato fondente extra tritato
- qualche buccia d’arancia o mandarino candita
- colorante per dolci (opzionale)
Istruzioni
- Sbriciolate 12 savoiardi, e tagliate con attenzione a metà gli altri.
- Tritate nel mixer la frutta secca, tenendo da parte qualche nocciola o mandorla per la decorazione.
- Montate a neve l’albume.
- Mescolate il trito di frutta secca con i savoiardi sbriciolati ed aggiungete il tutto all’albume e a 2 cucchiai di miele, mescolando lentamente.
- Con questo “impasto” andate a creare la base del dolce, disponendolo sul vassoio da portata, con un’altezza di circa 1 cm e un diametro di circa 22.
- Delimitate il bordo con i mezzi savoiardi.
- Mescolate la ricotta con 3 cucchiai di miele, lavorandola finché non diventa una crema morbida.
- Aggiungete il liquore, la farina di mandorle, il cioccolato e le scorzette di frutta candita tagliate a pezzetti.
- Con una spatola cominciate a versare la ricotta sulla base facendola aderire bene ai savoiardi all’esterno e livellatela.
- Decorate con le mandorle e nocciole tenute da parte.
- Lasciatela in frigo almeno 3 ore prima di servirla.
Note
Per la cheesecake senza burro della foto è stato usato del colorante alimentare. Preferisco tenerla in frigo una notte prima di servirla.
Variazioni
E’ una variazione con frutta secca di una cheesecake semplice alla ricotta.
Tempo di preparazione: 40 minuti (+ almeno 3 ore in frigo)
Tags dietetici: Raw
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 336 circa (a porzione)
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
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