Fagottini al forno.

Fagottini al forno, ricetta light.

Oggi condivido con voi la ricetta dei fagottini al forno light, veramente buoni e delicati. Sono un’ottima soluzione per una cena sfiziosa e per la pausa pranzo a scuola o in ufficio, per poter mangiare cose genuine e preparate con cura. Non vi sembra già di sentirne il profumo?

Fagottini al forno, ricetta light. by Dolcearcobaleno
i fagottini ancora caldi…

Ricetta: Fagottini al forno.

Sommario: Pausa pranzo difficile? Cercate un’idea sfiziosa per una cena leggera ? Niente di meglio di questi fagottini delicati e leggeri dal gusto inconfondibile, facili da preparare e con pochissime calorie.

Ingredienti

  • 250 gr. di pasta brisè
  • 1 ovolina ( o 125 gr. di scamorza)
  • 150 gr. di piselli
  • 1 cipollina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di curcuma
  • peperoncino (opzionale)
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per la preparazione della pasta brisè.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con un bicchiere di acqua e poco olio, aggiungendo le spezie, fino a che non sarà imbiondita e profumata.
  3. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere 30 minuti.
  4. Tritate la mozzarella o la scamorza a cubetti.
  5. Tagliate una parte della pasta brisé e, ottenuta la sfoglia, ritagliate dei dischi di circa 20 cm di diametro, poi inseriteli nello stampo per i fagottini e riempiteli con mezzo cucchiaio di piselli, e un po’ di mozzarella.
  6. Richiudete lo stampo facendo pressione sui bordi ed eliminate la parte di pasta in eccesso.
  7. Appoggiate i fagottini su un foglio di carta da forno e lasciateli cuocere per 20 minuti in forno caldo a 170°.
  8. Serviteli freddi o caldi a piacere : sono sempre buoni e leggeri.

Note

Se non avete lo stampo, basta ripiegare le rotelle di pasta e chiudere i bordi premendo con una forchetta. Si conservano cotti 2/3 giorni.

Variazioni

Potete utilizzare : zucca, fagiolini, carote, zucchine, o verza al posto dei piselli e ricotta o fiocchi di latte light al posto della mozzarella/scamorza.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 246 (a fagottino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :)).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.