Fagottini al forno, ricetta light.
Oggi condivido con voi la ricetta dei fagottini al forno light, veramente buoni e delicati. Sono un’ottima soluzione per una cena sfiziosa e per la pausa pranzo a scuola o in ufficio, per poter mangiare cose genuine e preparate con cura. Non vi sembra già di sentirne il profumo?
Ricetta: Fagottini al forno.
Sommario: Pausa pranzo difficile? Cercate un’idea sfiziosa per una cena leggera ? Niente di meglio di questi fagottini delicati e leggeri dal gusto inconfondibile, facili da preparare e con pochissime calorie.
Ingredienti
- 250 gr. di pasta brisè
- 1 ovolina ( o 125 gr. di scamorza)
- 150 gr. di piselli
- 1 cipollina
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di curcuma
- peperoncino (opzionale)
- sale q.b.
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per la preparazione della pasta brisè.
- Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con un bicchiere di acqua e poco olio, aggiungendo le spezie, fino a che non sarà imbiondita e profumata.
- Aggiungete i piselli e lasciate cuocere 30 minuti.
- Tritate la mozzarella o la scamorza a cubetti.
- Tagliate una parte della pasta brisé e, ottenuta la sfoglia, ritagliate dei dischi di circa 20 cm di diametro, poi inseriteli nello stampo per i fagottini e riempiteli con mezzo cucchiaio di piselli, e un po’ di mozzarella.
- Richiudete lo stampo facendo pressione sui bordi ed eliminate la parte di pasta in eccesso.
- Appoggiate i fagottini su un foglio di carta da forno e lasciateli cuocere per 20 minuti in forno caldo a 170°.
- Serviteli freddi o caldi a piacere : sono sempre buoni e leggeri.
Note
Se non avete lo stampo, basta ripiegare le rotelle di pasta e chiudere i bordi premendo con una forchetta. Si conservano cotti 2/3 giorni.
Variazioni
Potete utilizzare : zucca, fagiolini, carote, zucchine, o verza al posto dei piselli e ricotta o fiocchi di latte light al posto della mozzarella/scamorza.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 246 (a fagottino)
My rating
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