Involtini di verza con spinaci.

Involtini di verza con spinaci, ricetta vegetariana.

Tanto per cominciare l’anno con cibi sani che aiutino a disintossicarsi dai recenti eccessi culinari e a restare in forma, ho pensato ad una nuova versione di involtini vegetariani: gli involtini di verza con spinaci, che sono dietetici, e contengono tutte le proprietà della verza e degli spinaci insieme, un toccasana per l’organismo. Avevate mai pensato a questo particolare abbinamento di verdure? No? Allora provateli.

Involtini di verza con spinaci, ricetta vegetariana. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Involtini di verza con spinaci, ricetta vegetariana.

Sommario: Involtini di verza e spinaci vegetariani: una ricetta semplice da preparare ed economica, per mangiare con leggerezza senza rinunciare al gusto e godere di tutte le proprietà antiossidanti di queste meravigliose verdure.

Ingredienti

  • 10 grosse foglie di verza intere
  • 300 gr. di spinaci lessi
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di curry
  • un cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Scottate in acqua bollente le foglie di verza intere per circa 10 minuti, finchè non diventino abbastanza morbide da poter essere arrotolate.
  2. Tagliate a listarelle la mozzarella.
  3. Tritate grossolanamente gli spinaci e mescolateli con la metà del parmigiano.
  4. Appena le foglie si saranno raffreddate abbastanza da poterle maneggiare senza scottarvi, distendetele, una ad una sul piano di lavoro e mettevi sopra un cucchiaio di spinaci e una listarella di mozzarella, poi arrotolatele come se fossero le crepes di un cannellone.
  5. Ponetele su un foglio di carta da forno in una padella antiaderente.
  6. Quando saranno pronti tutti gli involtini di verza e spinaci, schiacciate leggermente uno spicchio d’aglio lavato e lasciato con tutta la buccia, e mettetelo insieme a questi nella padella.
  7. Irrorateli con l’olio, il parmigiano rimasto, il pangrattato ed aggiungete un bicchiere d’acqua.
  8. Aggiungete tutte le spezie.
  9. Involtini di verza con spinaci, ricetta vegetariana. by Dolcearcobaleno
  10. Ponete la padella sul fornello a fiamma bassa, tenendola sempre coperta con un coperchio lasciate cuocere gli involtini per circa un’ora.
  11. Servite tiepidi.

Note

Fate attenzione a ripiegare all’interno i margini della carta da forno, affinché non si incendino, e usate uno dei fornelli più piccoli per la cottura, che va effettuata lentamente per un ottimo risultato. Quantità per 8/10 involtini.

Variazioni

Se desiderate una ricetta alternativa, potete trovarla qui: Involtini di verza, ricetta leggera.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: un ora circa

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Low calorie, Gluten free

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 70 circa (a involtino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Involtini di verza con spinaci.”

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