Cheesecake senza burro, ricetta dolce.

Cheesecake senza burro, ricetta dolce.

Una deliziosa cheesecake senza burro dal gusto dolce e leggermente fruttato, con in più tutta la bontà della frutta secca, che contiene elementi essenziali per sentirci bene e un pizzico di cioccolato.

Cheesecake senza burro, ricetta dolce.by dolcearcobaleno_01

Ricetta: Cheesecake senza burro, ricetta dolce.

Sommario: Vi sono avanzati dei biscottini, cioccolato, frutta candita e non sapete cosa farne? Eccovi la ricetta di una cheescake buona da impazzire, facile da fare, e che non costa nulla! E’ fatta con tutti gli “scarti” delle ricette dei dolci delle feste appena trascorse. Vi piace l’idea?

Ingredienti

  • 24 savoiardi (o biscotti secchi vari)
  • 500 gr. di ricotta
  • 3 cucchiai di miele
  • 50 gr. di nocciole
  • 50 gr. di noci
  • 50 gr. di mandorle
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • un bicchierino di liquore al pistacchio
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 gr. di cioccolato fondente extra tritato
  • qualche buccia d’arancia o mandarino candita
  • colorante per dolci (opzionale)

Istruzioni

  • Sbriciolate 12 savoiardi, e tagliate con attenzione a metà gli altri.
  • Tritate nel mixer la frutta secca, tenendo da parte qualche nocciola o mandorla per la decorazione.
  • Montate a neve l’albume.
  • Mescolate il trito di frutta secca con i savoiardi sbriciolati ed aggiungete il tutto all’albume e a 2 cucchiai di miele, mescolando lentamente.
  • Con questo “impasto” andate a creare la base del dolce, disponendolo sul vassoio da portata, con un’altezza di circa 1 cm e un diametro di circa 22.
  • Delimitate il bordo con i mezzi savoiardi.
  • Mescolate la ricotta con 3 cucchiai di miele, lavorandola finché non diventa una crema morbida.
  • Aggiungete il liquore, la farina di mandorle, il cioccolato e le scorzette di frutta candita tagliate a pezzetti.
  • Con una spatola cominciate a versare la ricotta sulla base facendola aderire bene ai savoiardi all’esterno e livellatela.
  • Decorate con le mandorle e nocciole tenute da parte.
  • Lasciatela in frigo almeno 3 ore prima di servirla.

Note

Per la cheesecake senza burro della foto è stato usato del colorante alimentare. Preferisco tenerla in frigo una notte prima di servirla.

Variazioni

E’ una variazione con frutta secca di una cheesecake semplice alla ricotta.

Tempo di preparazione: 40 minuti  (+ almeno 3 ore in frigo)

Tags dietetici: Raw

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 336 circa (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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